Autenticação Multifator

Tornando sua conta mais segura.

Ana Zaroni avatar
Escrito por Ana Zaroni
Atualizado há mais de uma semana

A autenticação multifator (Multi-factor Authentication, em inglês, ou apenas MFA) é um método de autenticação que utiliza dois ou mais mecanismos distintos para validar a identidade de um usuário, em vez de depender apenas de uma simples combinação de nome de usuário e senha.

A MFA ajuda a prevenir o acesso não autorizado a aplicativos e dados confidenciais, ajudando as organizações a se defenderem contra roubo de identidade, ataques cibernéticos e violações de dados.

Recomendamos o uso da MFA todas as vezes que um login for efetuado. Se um agente tiver acesso a mais de um workspace, a autenticação multifator será obrigatória.

ONDE: Configurações → Account → Your account

Você encontrará o código QR para a MFA na seção “Segurança”. Siga as instruções apresentadas neste artigo.

Haverá a necessidade de configurar a MFA na página de login caso você esteja criando outro workspace usando o mesmo endereço de e-mail.

Independentemente de configurar a MFA na seção "Configurações" ou na página de login, siga estes passos:

1. Baixe e instale o aplicativo Google Authenticator na App Store ou Google Play.

2. Assim que o aplicativo estiver instalado, abra-o e leia o código QR exibido para você.

3. Digite o código exibido no aplicativo.

4. Pronto.

OBS.: Você usará o Google Authenticator em cada login.

Se você tiver acesso a mais de um workspace usando MFA, você poderá identificar o código MFA pelo ID da loja ou o nome que aparecer no aplicativo.