O e-mail é um dos canais de atendimento mais usados no e-commerce, e é por isso que a Inbox da edrone permite que você e sua equipe de atendimento gerenciem as conversas por e-mail sem sair do edrone Workspace.

Neste artigo, vamos descrever o processo de integração da Inbox com o e-mail de contato da sua loja. Usaremos o Gmail como exemplo, mas o processo será bastante parecido em outros serviços de e-mail.

NOTA: mesmo que você não use o Gmail, nós recomendamos que você confira o passo a passo para entender como replicar o processo em seu serviço de e-mail.

Clique nos links abaixo para conferir como configurar o encaminhamento automático nos serviços de e-mail mais usados:

Mantenha em mente que este processo deverá ser repetido para cada e-mail que você quiser integrar com a Inbox. Recomendamos fazer isso especialmente para as contas usadas como remetentes de e-mails transacionais e newsletters.

Como configurar o encaminhamento automático no Gmail

Acesse o seu Gmail e clique em ⚙️ > Configurações.

Selecione a aba "Encaminhamento e POP/IMAP" e clique no botão Adicionar um endereço de encaminhamento.

Insira o e-mail gerado pela edrone na etapa anterior e clique no botão Próxima.

Clique em OK e mantenha a aba aberta. Retornaremos a ela em breve.

Em outra aba, vá até a sua INBOX da edrone. Você deverá ter recebido uma mensagem com um código numérico de confirmação. Copie o código de confirmação e retorne ao seu Gmail.

Na aba "Encaminhamento e POP/IMAP", vá até a seção "Encaminhamento" e insira o código de confirmação.

Ainda na seção "Encaminhamento", selecione a opção Encaminhar uma cópia do e-mail de entrada para [endereço de e-mail único gerado pelo sistema da edrone] e Manter cópia do Gmail na Caixa de entrada.

Na seção "Acesso IMAP", selecione a opção Ativar IMAP.

Clique em Salvar alterações.

Pronto! A partir de agora, todos os e-mails que chegarem à sua Caixa de Entrada também aparecerão na sua Inbox.

Desejamos boas vendas e bom atendimento!