Limite

Tudo o que Você Precisa Saber sobre Limites

Adrian Lekki avatar
Escrito por Adrian Lekki
Atualizado há mais de uma semana

Por que definir limites para mensagens enviadas?

Ao enviar mensagens para clientes, certamente você se perguntou se não estava enviando demais, correndo o risco de serem marcadas como SPAM. Você pode controlar isso configurando limites no sistema da edrone. Após ultrapassar os limites definidos, cada mensagem subsequente que deveria ser enviada será bloqueada.

Temos 2 lugares onde decidimos sobre a frequência de envio de mensagens. O primeiro é a seção Personalizar cada cenário, onde podemos especificar precisamente quando o cliente receberá uma mensagem após uma determinada ação no site, e a segunda é a seção Limites, que pode ser encontrada em Configurações no painel principal do Mission Control.

Como configurar limites no sistema edrone e em cenários específicos?

O funcionamento da seção Personalizar é muito semelhante em cada cenário. Aqui está um exemplo do cenário de Recuperação de Clientes. Neste cenário, podemos escolher quantos dias e horas levarão para enviar duas mensagens. Em seguida, temos a opção de limitar a frequência de envio nos campos "Enviar não mais do que:" e "não enviar após o pedido". Como você pode ver, temos um grande controle sobre o tempo e a quantidade de mensagens enviadas em cada cenário.

Para configurar o Limite de Mensagens Enviadas no MISSION CONTROL, vá para a seção CONFIGURAÇÕES e clique em LIMITES. Aqui, você pode configurar limites para cenários de automação da seção ENGAJAMENTO.

Destacamos:

• Limite diário

• Limite semanal

• Limite mensal

Além disso, neste local, você pode decidir também limitar o envio de mensagens transacionais (cenários de automação) apenas para ASSINANTES.

Importante!

Os limites acima se aplicam a cenários transacionais, como Recuperação de Clientes, Carrinhos Abandonados, Produtos Visualizados, Pós-Compra, Recomendações, Cross Selling, Programa de Fidelidade, Notificação de Push.

Mensagens do Newsletter Dinâmica, Inscrição de Newsletter, Assinatura de Chat , Indique Amigo e mensagens com recompensas do Programa de Fidelidade não são contabilizadas nos limites!

A que leva a configuração de limites muito restritivos?

Configurar limites faz sentido se você tiver muitos cenários de automação em execução e quiser controlar a quantidade de mensagens recebidas pelo cliente. Às vezes, se tiver apenas alguns cenários em execução, não há necessidade real de definir limites, pois isso pode resultar em menos vendas por não entregar mensagens específicas. Se decidimos executar um determinado cenário, deixemos que ele funcione. Limites muito restritivos também podem ter o efeito oposto; por isso, vale a pena analisar os cenários em execução e o caminho de compra do cliente para decidir com base nisso se limites devem ser introduzidos.

Nosso sistema pode banir automaticamente o envio para o mesmo grupo de destinatários se o próximo envio ocorrer em um intervalo muito curto, por exemplo, 1 minuto?

Isso é controlado pelo mecanismo do sistema. Ele limita o envio para um único cliente para: no máximo 4 mensagens em 24 horas, no máximo 1 mensagem de um cenário específico em 10 segundos (por exemplo, enviaremos em 10 segundos uma mensagem para CARRINHOS_ABANDONADOS e VISUALIZAÇÃO_DE_PRODUTO, mas a tentativa de enviar 2 mensagens para CARRINHOS_ABANDONADOS resultará no bloqueio da segunda mensagem).

No caso do envio de Categorias de Newsletter, pode ocorrer a situação em que desejamos enviar mensagens para diferentes categorias ao mesmo tempo.

Infelizmente, nosso sistema enviará apenas o primeiro e-mail planejado,

e cada subsequente será bloqueado, pois não podem ser enviados 2 e-mails ao mesmo tempo. Basta enviar essas mensagens com um intervalo de 1 minuto, e não haverá problemas com o envio.

Ambos os mecanismos não se aplicam a mensagens de teste, do cenário NEWSLETTER_SUBSCRIPTION e mensagens de recompensa do cenário LOYALTY_PROGRAM.

Além disso, existe ainda um bloqueio do lado do provedor para o envio de e-mails. Nem todos os provedores adicionam esse mecanismo, mas a Emaillabs nos dá a garantia de bloquear mensagens com o mesmo ID em 24 horas. Isso significa que não enviaremos 2 mensagens com os mesmos parâmetros: CUSTOMER_ID, TRACKER_ID, ENGAGEMENT_ID, ENGAGEMENT_MESSAGE_ID, ENGAGEMENT_TYPE_ID, TIMESTAMP, EMAIL_CATEGORY_ID.

Na prática, esse mecanismo é usado principalmente ao reenviar uma mensagem que, por algum motivo, não foi enviada na íntegra. Graças a isso, temos a certeza de que o cliente não receberá um duplicado da mensagem.

Precisa de Ajuda Adicional?

Se tiver dúvidas sobre limites, entre em contato conosco pelo e-mail hello@edrone.me.