DASHBOARDS & RELATÓRIOS
GOOGLE ANALYTICS
O que são UTMs e como a edrone as utiliza?
Atualizado há mais de uma semana

O que é rastreamento UTM?

Os parâmetros UTM são códigos adicionados ao final dos links que ajudam o Google Analytics e outras ferramentas de rastreamento de sites a identificar a origem dos visitantes. Ao adicionar parâmetros UTM aos e-mails, você pode entender melhor como os e-mails enviados pela edrone contribuem para o tráfego geral e as conversões.

Na edrone, existem 3 parâmetros UTM padrão que estão sempre ativados:

• utm_source

• utm_medium

• utm_campaign

A edrone padroniza os parâmetros utm_source e utm_medium para source/edrone e middle/email. Ele também define utm_campaign por padrão, que você pode editar como quiser.

Aqui recomendamos alterar utm_campaig (nome da campanha) sempre que enviar uma newsletter e alterar o nome da campanha na primeira vez que configurar um cenário de automação. Não altere o nome da automações dos cenários com frequência, pois será mais difícil analisar os resultados dos cenários posteriormente e compará-los entre si. Também recomendamos que cada mensagem do cenário de automação tenha seu próprio UTM, ou seja, se você criar duas mensagens em um cenário de carrinho abandonado, defina-as como dois UTMs separados, por exemplo, carrinho abandonado_1 e carrinho abandonado_2.

Onde encontrar o configurador de UTM na edrone?

Você pode encontrar o configurador UTM na seção DESIGN de ​​cada cenário de automação.

Veja aqui no exemplo do cenário Carrinho Abandonado
.

1. Clique em RECUPERAR CARRINHOS ABANDONADOS

2. Clique em DESIGN

3. No final da página edite o NOME DA CAMPANHA

Para as Newsletters preparadas no Newsletter HUB, você encontrará o configurador UTM na seção CONFIGURAÇÕES de cada newsletter que estiver preparando. Edite a seção Configurações UTM.

Como verificar se UTMs foram adicionados às minhas mensagens?

Cada link de uma imagem, botão ou elemento dinâmico será preenchido com parâmetros edrone na mensagem recebida. Abra a mensagem e clique no item vinculado, na url você verá os parâmetros adicionados pela edrone.