Relatório de Atribuição

Saiba exatamente quando e como um pedido é atribuído às funcionalidades de engajamento da edrone!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Além dos vários Dashboards e Relatórios fornecidos em tempo-real, o sistema edrone também oferece uma grande variedade de relatórios e listas exportáveis. Clique aqui para conferir todas as opções disponíveis.

Neste artigo, focaremos no Relatório de Atribuição. Este relatório mostra os pedidos atribuídos às funcionalidades de engajamento da edrone em determinado período.

Para gerar este relatório, acesse seu edrone Workspace e vá até CONFIGURAÇÕES > EXPORTAR e selecione RELATÓRIO DE ATRIBUIÇÃO no menu drop-down. Depois, basta selecionar o período desejado e clicar em EXPORTAR.

O arquivo gerado incluirá os seguintes dados:

• ID do pedido

• Valor do pedido

• Data do pedido

• Data da atribuição (o momento em que a atribuição foi determinada pelo sistema edrone)

• Tipo de engajamento

• Nome da campanha

• Motivo da atribuição (OPEN, CLICK ou OPEN/CLICK)

• Data da abertura do e-mail

• Data do clique no e-mail

• URL do clique no e-mail

Como analizar o Relatório de Atribuição?

Para fazer isso, é importante entender como a atribuição funciona no sistema edrone.

Um pedido será atribuído às funcionalidades de engajamento da edrone após o usuário tomar uma ou ambas estas ações:

• Abrir um e-mail

• Clicar em um link dentro do e-mail

Ou seja, um pedido pode ser atribuído à edrone mesmo que o usuário tenha apenas aberto o e-mail, sem clicar em um link dentro do mesmo. Isto é possível graças a um pixel de rastreamento inserido em cada e-mail enviado pelo sistema edrone, combinado com o monitoramento de sessões baseado em cookies. Aqui está um exemplo que demonstra porque isso faz sentido:

Usuário abre um e-mail → Copia o código de desconto → Abre o site no navegador (em outra aba, ou mesmo em outro dispositivo) → Faz uma compra

Outros sistemas, como o Google Analytics, considerariam esta conversão como "orgânica" pois não são capazes de acessar informações off-site como a abertura de um e-mail. Estes sistemas são capazes de estabelecer atribuições de conversão apenas quando elas são baseadas em outros de seus canais (p. ex. Google Ads, Youtube, etc) ou cliques em links com parâmetros UTM (como os gerados automaticamente em todos os e-mails enviados pelo sistema edrone).

Ao gerar um Relatório de Atribuição, você pode filtrar os dados por "motivo da atribuição", "data de abertura do e-mail" e "data da atribuição" e decidir por si próprio se considera aquele pedido realmente atribuído à abertura do e-mail ou não.

É claro, ainda tomando por base o exemplo acima, se o usuário tivesse copiado o código de desconto e depois clicado em um botão dentro do e-mail que o levasse diretamente ao site, aquele pedido seria então atribuído tanto à abertura de e-mail quanto ao clique (OPEN/CLICK) no Relatório de Atribuição.