Newsletter HTML

Como usar newsletter em HTML na edrone

Atualizado há mais de uma semana

Nosso editor Drag'n'Drop contém todas as funções necessárias que permitem criar uma newsletter. No entanto, se você deseja criar algo mais personalizado, pode usar um editor de HTML para esse fim.

NOTA: No editor Drag'n'Drop é possível usar trechos em html, mesclando com os demais itens do editor. Mas caso deseje importar um arquivo completo em HTML, esse artigo irá te ajudar.

Na seção "Design" há um botão que permite alterar o editor Drag'n'Drop para o editor HTML:

A prática mais popular é fazer upload de arquivos .zip inteiros, graças aos quais podemos enviar gráficos ou estilos CSS de forma conveniente. Os scripts JS são bloqueados para que não possam ser importados.

Importante: alternar entre drag and drop e o editor de HTML faz com que o criativo atual seja perdido e não possa ser recuperado. Lembre-se de manter um backup.

É muito importante inserir o título da mensagem
no campo "Assunto".

Há algumas coisas essenciais que você precisa saber ao usar o editor em HTML:

• a codificação deve ser definida como UTF-8,

• deve haver um link de cancelamento de inscrição na newsletter,

• o arquivo deve estar no formato .zip.

Nossos desenvolvedores prepararam um trecho de código pronto que permite cancelar a inscrição. Sem este link não será possível enviar:

<a href="*|UNSUBSCRIBE_LINK|*"> cancelar a inscrição <br> Cancelar Inscrição.</a>

Estrutura do arquivo .zip
A estrutura do arquivo .zip é muito importante. Se não estiver correto, a importação não será possível.

Estrutura correta:

- arquivo .zip
---- index.html
---- pasta com imagens
---- pasta com estilos CSS (opcional)

Estrutura incorreta:

-.zip arquivo
---- pasta
-------- index.html
-------- pasta com imagens
-------- pasta com estilos CSS (opcional)

Resumindo: quaisquer itens a serem importados não devem estar em nenhuma pasta pai, mas diretamente no arquivo .zip.

Desvantagens de criar uma newsletter em HTML:

• Seus estilos CSS podem não funcionar em alguns clientes de e-mail,

• leva muito mais tempo do que criar no Drag'n'Drop,

• você pode precisar de suporte do seu desenvolvedor,

• nosso departamento de suporte nem sempre poderá ajudá-lo.

Vantagens de criar uma newsletter em HTML:

• você pode criar uma design completamente original.

Quais ferramentas externas posso usar?

No entanto, se você quiser usar um editor de HTML, poderá usar ferramentas de terceiros para facilitar. Nossos especialistas recomendam:

Tags úteis:

*|FIRST_NAME|* - nome,

*|LAST_NAME|* - sobrenome,

*|VISIT_DAYS_AGO|* - dias desde a última visita,

*|CUSTOMER_VALUE|* - valor total que o cliente ja gastou (valor de seus pedidos),

*|CUPOM|* - cupom de desconto,

*|LIMIAR|* - limite de desconto (usado exclusivamente no programa de fidelidade)

*|MISSING_AMOUNT|* - o valor que falta para obter um desconto (usado exclusivamente no programa de fidelidade)

*|UNSUBSCRIBE_LINK|* - link de cancelamento de inscrição.

Você pode usar todas essas tags conforme necessário.

Tudo pode ser editado com HTML?

Todos os criativos de email podem ser editados usando HTML. Você apenas não pode editar pop-up de saída, widget push e widget GDPR.

Quais mensagens posso criar em HTML?

Na verdade, você pode criar qualquer e-mail em HTML. Lembre-se apenas que o método escolhido (Drag'n'Drop ou HTML) deve ser uniforme dentro de um cenário.

Elementos dinâmicos em HTML

Se você decidiu usar HTML, também pode usar elementos dinâmicos.

A maneira mais conveniente de "extrair" elementos dinâmicos é adicioná-los no editor Drag'n'Drop e, em seguida, baixar o HTML. Desta forma, você pode baixar qualquer elemento dinâmico, carrinhos abandonados, produtos visualizados ou best-sellers.

Você pode baixar o HTML com o botão: