Mecanismos do Registro SPF
Atualizado há mais de uma semana

O prefixo "v"

Este prefixo especifica a versão SPF, neste caso, "v=spf1", indicando a versão 1. Informa aos servidores de correio que um registro SPF foi adicionado ao domínio e deve ser considerado.

O mecanismo “a”

Este mecanismo verifica se o endereço IP de onde o email foi enviado pertence ao domínio identificado como domínio do remetente.

O mecanismo "mx"

Especifica quais servidores de e-mail estão autorizados a enviar e-mails em nome de um determinado domínio.

O mecanismo "include"

Informa os servidores de e-mail para incluir um domínio específico na configuração SPF. Isto é útil quando se refere à política SPF de outro domínio, especialmente ao utilizar serviços de e-mail fornecidos por um fornecedor externo.

O mecanismo "all"

Este é o último elemento do registro SPF e determina a política padrão para mensagens de email que não correspondem a nenhum dos mecanismos definidos anteriormente. Existem três opções principais para o mecanismo “todos”:

• "+all": Todas as mensagens são automaticamente consideradas autorizadas, mesmo que não correspondam a nenhum dos mecanismos SPF anteriores. Esta abordagem não é recomendada porque enfraquece significativamente a eficácia do FPS.

• "-all": Todas as mensagens que não correspondam a nenhum dos mecanismos SPF anteriores devem ser rejeitadas. Esta é uma abordagem restritiva.

• "~all": Representa "falha suave", indicando que as mensagens que não correspondem a nenhum dos mecanismos anteriores devem ser tratadas como suspeitas, mas não rejeitadas. Essa abordagem oferece alguma flexibilidade e é menos restritiva que "-all".