Como personalizar mensagens?
Atualizado há mais de uma semana

Personalizar suas mensagens é uma ótima prática que fará com que os destinatários sintam que a mensagem é dirigida diretamente a eles e não a um grupo inteiro de pessoas.

Como personalizar mensagens com tags no criador Drag 'n' Drop?

Para começar, vamos para a seção Design da mensagem selecionada (por exemplo Dashboard → Newsletter → newsletter selecionada → Design). Em seguida, entramos no campo de texto selecionado.

Ao clicar no campo de texto ativo, ferramentas adicionais aparecerão próximas ao cursor. Neste ponto, selecione Merge tags.

Tags de personalização disponíveis

• Confirme o link de participação do Indique um amigo - uma tag para o cenário Indique um amigo.

• Cupom - código de desconto (se você adicionar esta tag, será necessário configurar a seção Cupons.

• Valor do Cliente – o valor total que o cliente gastou em nossa loja.

• E-mail - o e-mail para o qual a mensagem será enviada.

• Nome - a frase que o cliente inseriu no campo “nome” no formulário de inscrição na newsletter, pedido ou qualquer outro local de onde a edrone recuperou seus dados. Se o campo for deixado em branco, a tag não ficará visível na mensagem enviada ao cliente. Recomendamos usar esta tag no início de cada mensagem para personalizá-la ainda mais. 😉

• Sobrenome - a frase que o cliente inseriu no campo “sobrenome” no formulário de inscrição na newsletter, pedido ou outro local de onde a edrone recuperou seus dados.

• Código de indicação (na landing page) - tag para o cenário Indique um amigo.

• Link de indicação (para pop-ups) - tag para o cenário Indique um amigo.

• Visita últimos dias - no lugar da tag será colocado o número de dias desde a última visita do cliente ao site. Os dados são expressos em forma de número, após a tag deverá ser acrescentada a palavra “dias”. Especialmente útil nos cenários de Restauração de clientes, Carrinhos de compras abandonados e Produtos revisados.

Para nosso exemplo, precisaremos de uma tag Nome. Quando clicada, a tag é automaticamente adicionada ao nosso campo de texto. Assim como no texto padrão, podemos editar o tipo e tamanho da fonte, sua cor, negrito e itálico.

Para ter certeza de que tudo está exatamente como desejamos, vamos enviar um e-mail de teste.

Feito! 💪