INTEGRAÇÃO
INTEGRAÇÕES DE PLUG-INS
Instruções para integração com a Plataforma VTEX CMS
Gabriel Henrique avatar
Escrito por Gabriel Henrique
Atualizado há mais de uma semana

1. Faça login na sua conta do Google Tag Manager:

Acesse sua conta do Google Tag Manager em https://tagmanager.google.com/ usando suas credenciais do Google. Certifique-se de que você tem acesso à conta que contém o contêiner do GTM que deve ser implementado na sua loja da Tray.

2. Verifique a Configuração do Contêiner:

Dentro do Google Tag Manager, selecione o contêiner que está associado à sua loja na Tray. Certifique-se de que todas as tags, acionadores e variáveis estejam configurados corretamente de acordo com suas necessidades. Certifique-se também de que as tags que você deseja implementar na sua loja estão publicadas.

Se não houver contêiner instalado no GTM: Como instalar um contêiner.

1. Clique na aba "Checkout" e confira se já está integrado ao Google Tag Manager.

2. Faça o login no painel do seu Google Tag Manager e selecione a sua loja.

3. No GTM acesse a opção “Tags” e em seguinda clique em “Nova”.

4. Clique em Configuração da tag e adicione um elemento de HTML personalizado:

5. Copie o código abaixo, edite a informação de "SEU_APP_ID" e cole no campo indicado na imagem. "Não esquecer de alterar no script a informação "SEU_APP_ID". Caso você não souber essa informação, favor entrar em contato com o suporte edrone.

<script type="text/javascript"> (function (srcjs) { window._edrone = window._edrone || {}; _edrone.app_id = 'SEU_APP_ID'; _edrone.platform_url_script = 'https://d2vfa2a1j2oldr.cloudfront.net/vtexmodule/edrone_vtex_module.js' var doc = document.createElement('script'); doc.type = 'text/javascript'; doc.async = true; doc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https:' : 'http:') + srcjs; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(doc, s); })("//d3bo67muzbfgtl.cloudfront.net/edrone_2_0.js"); </script>

6. Importante: Adicione o nome da tag: edrone, insira o script no campo de configuração da tag e NÃO esqueça de marcar a opção Support document.write:

7. Agora vamos adicionar a régua de acionamento do nosso script:

Selecione a opção acionar e depois selecione TODAS AS PÁGINAS (All Pages).

8. Em seguida clique no botão Salvar no canto superior à direita

9. Ainda no canto superior à direita clique em "Submit" (Enviar)​

10. Por fim, ainda no canto direito superior, depois de adicionar “o nome da versão” clique no botão "Post/Publish" (Postar/Publicar)

11. Volte para o seu Painel Administrativo da VTEX e selecione Contas

12. Clique no nome da sua conta

13. Role o cursor até a seção de Segurança

14. Clique em "Gerar Chave de Acesso”, inclua um nome para a sua chave de acesso (como, por exemplo, edrone), depois clique no botão Generate New Secret (Gerar Chave de Acesso)

15. Copie o token e o nome da “Chave de acesso” e cole no formulário abaixo

Você precisa de assistência adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me