Novo criador de Web Layers!
Atualizado há mais de uma semana

A Web Layer é um recurso da edrone que te ajuda a preencher a lacuna entre pop-ups e recomendações on-site, como a Marketing Machine.

Para tornar o layout desse recurso ainda mais simples e claro, nós dividimos essa funcionalidade em duas partes — Web Layer Slider e Web Layer Banner. Abaixo você aprenderá mais sobre essas criações e seu uso. O passo a passo para criar um design personalizado você pode ver aqui!

O que é uma Web Layer?

São campanhas on-site exibidas em páginas específicas, em forma de banner ou slider, oferecendo uma oportunidade de direcionar o usuário para uma determinada ação, dependendo de suas necessidades de marketing.

Onde você quiser…

• Elas funcionam graças a HTML/CSS/Javascript;

• Eles não atrapalham a navegação – uma vez exibidas, o usuário pode clicar em todo o espaço visível ao redor do banner – para não interromper a jornada de compra;

• Assim como outras funcionalidades da edrone, os banners e sliders usam tags, dando a sua loja virtual possibilidades ilimitadas para gerenciar o fluxo de clientes

…quando você quiser…

Você pode determinar com precisão para quem suas Web Layers serão exibidas, usando uma ampla variedade de gatilhos e parâmetros de acionamento:

• URL da página;

• Tipo de dispositivo (desktop ou celular);

• Status da inscrição do cliente;

• Atividade na página;

• A página contém uma parte específica do código HTML;

• Um intervalo específico de dias durante o qual a Web Layer será exibida.

...em qualquer forma!

Não confunda “básico” com “chato”! No sistema edrone você tem a oportunidade de personalizar totalmente suas criações. Desta forma, você tem certeza de que as Web Layers vão combinar perfeitamente com a estética da sua loja.

• Conteúdo;

• Plano de fundo (cor simples, gradiente, imagem).

Web Layer Banner

Ele aparece em uma camada adicional e pode cobrir parte do conteúdo. À medida que o usuário rola o cursor, o banner irá acompanhá-lo, mantendo a mesma posição na tela.

Use esta configuração para:

• Ofertas por tempo limitado;

• Cross-selling;

• Campanhas de marketing rápidas e eficazes.

Você também pode posicionar o banner na parte superior ou inferior da página. Dessa forma, ele não cobrirá nenhum conteúdo.

Uso principal:

• Anúncios;

• Comunicações periódicas (férias, eventos, datas comemorativas);

• Cross-selling / Up-selling;

• Vendas.

Web Layer Sliders

O slider é exibido em uma pequena guia com o CTA principal. Ao clicar, ele se expande, apresentando todo o seu conteúdo e pode aparecer em uma das 6 posições predefinidas pelo sistema.

Funciona muito bem para:

• Inscrições de newsletter;

• Dicas;

• Cross-selling;

• Prévias de novas coleções ou lançamentos;

• Drops informativos;

• Descontos rotativos.

Resumo

As Web Layers não substituem os Pop-ups Customizados, trate-as como uma extensão de suas capacidades. O criador de Web Layers permite que você crie uma caixa de informações adicionais, sem interromper outras atividades do site — ela segue o usuário, aguardando silenciosamente seu momento de clicar (ou não). Quer aprender como criar e ativar adequadamente a Web Layer escolhida? Veja aqui um tutorial completo!