Pop-up Customizado

Criar seus pop-ups nunca foi tão fácil!

Atualizado há mais de uma semana

Os pop-ups têm uma reputação complicada, e nós entendemos — muitos sites usam esses elementos de maneira incômoda e irritante. No entanto, se você segue nossas dicas, já sabe como criar pop-ups que seus clientes não apenas não se importam de ver, mas sim até apreciam!

Desenvolver uma estratégia eficaz para usar pop-ups é uma coisa, mas criá-los é outra história. Se você não tem familiaridade com o universo do design, isso pode ser uma tarefa desafiadora, mas não se preocupe – nossa ferramenta de Pop-ups Customizados torna esse processo fácil, agradável e até divertido!

Neste artigo, vamos mostrar como funciona a criação de pop-ups customizados. Para saber tudo o que nosso poderoso Editor de Pop-up pode fazer, clique aqui.

Como configurar um pop-up customizado

Para começar, faça o login no seu Painel de Controle e selecione a opção ONSITE > POP-UP CUSTOMIZADO na barra lateral.

Pressione o botão + para criar seu pop-up. Isso criará um widget com informações padrão. Clique nele para começar a edição.

Alguns detalhes importantes sobre o processo de criação de pop-ups customizados:

• Não há limites para quantos pop-ups você pode criar.

• Todos os pop-ups são responsivos, mas você poderá escolher se deseja exibi-los apenas no desktop, apenas em dispositivos móveis, ou em ambos (consulte o Passo 3).

• Seu trabalho será salvo automaticamente a cada 60 segundos, mas certifique-se de clicar no botão SALVAR antes de sair da página.

Passo 1: Objetivo

A primeira coisa que você precisa fazer é definir o objetivo do seu Pop-up Customizado.

• Construir uma base de inscritos – escolha esta opção se você deseja exibir um pop-up com formulário para coleta de e-mails e outras informações pessoais do usuário, como nome, gênero ou data de aniversário.

• Aumentar as vendas – escolha esta opção se quiser exibir um pop-up com foco em imagens e textos promocionais ou até mesmo um cupom de desconto.

• Recomendar outros produtos – esta é uma opção avançada disponível apenas para clientes que utilizam a Marketing Machine. Com ela, é possível exibir recomendações personalizadas de produtos para cada usuário no pop-up. Se você deseja ativar esta opção, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Após selecionar um objetivo, você verá diferentes templates personalizados para escolher.

NOTA: Definir um objetivo é apenas uma maneira de sugerirmos templates personalizados para determinada campanha. No entanto, você pode acessar todos os templates disponíveis na ferramenta e escolher o seu preferido, independentemente da sua estratégia.

Depois de escolher seu template, passe para a próxima etapa na aba Design.

Passo 2: Design

Agora vamos para a parte mais divertida! Você vai criar um pop-up customizado com o nosso editor de pop-ups.

Para saber tudo o que você pode fazer com o editor de Pop-ups Customizados, clique aqui.

Quando estiver satisfeito com o design do seu pop-up, clique na aba Exibição e passe para a terceira etapa do processo.

Passo 3: Exibição

Todos os pop-ups customizados são responsivos (ou seja, se adaptam a qualquer tamanho de tela, seja desktop ou dispositivos móveis), mas talvez você queira exibir seu pop-up em dispositivos específicos, dependendo da estratégia da sua campanha. Por isso, você pode personalizar a exibição para:

• ambos (desktop e mobile);

• somente desktop;

• somente mobile.

Depois de selecionar a melhor opção para o seu objetivo, você poderá escolher a posição em que seu pop-up aparecerá na tela.

Posições para pop-ups no desktop:

• superior esquerdo;

• superior direito;

• inferior esquerdo;

• inferior direito;

• centro.

Posições para pop-ups no mobile:

• superior;

• inferior;

• centro.

Após escolher o dispositivo e a posição para exibição do seu pop-up, vá para a última etapa na aba Configurações.

Passo 4: Configurações

Seu pop-up customizado está quase pronto! Agora você precisa indicar as regras que vão determinar quando e onde seu pop-up será exibido.

Primeiro, você precisa estabelecer o gatilho — condição ou ação que fará com que o seu pop-up seja exibido.

• Imediatamente – O seu pop-up será exibido imediatamente.

• Atraso – O seu pop-up será exibido após um período de atraso.

• Você deve inserir o tempo de atraso, em segundos, na caixa de texto que aparecerá abaixo.

• Inatividade – O seu pop-up será exibido após o tempo de inatividade selecionado.

• Você deve informar o tempo de inatividade, em segundos, na caixa de texto que aparecerá abaixo.

• Hover – O seu pop-up será exibido quando o usuário passar o cursor sobre o elemento selecionado.

• Esse gatilho não estará disponível se você escolher "ambos" ou "mobile" no Passo 3.

• Você deve inserir o Seletor CSS na caixa de texto que aparecerá abaixo.

• Scroll – O seu pop-up será exibido depois que o usuário rolar 50% da página.

• Saída – O seu pop-up será exibido quando o usuário mover o cursor para o topo da tela, em direção ao botão de fechar a aba do navegador.

• Esse gatilho não estará disponível se você escolher "ambos" ou "móvel" na Etapa 3.

• Clique – O seu pop-up será exibido assim que o usuário clicar no elemento selecionado.

• Você deve inserir o Seletor CSS na caixa de texto que aparecerá abaixo.

• Inscrição de newsletter – O seu pop-up será exibido depois que o usuário assinar a newsletter.

• Essa é uma ótima opção para criar um pop-up de agradecimento.

Agora é hora de configurar o local — ou seja, em qual(is) página(s) do seu site você deseja que o pop-up seja exibido.

• Todas as páginas

• Página inicial (somente na página inicial)

• Páginas de produtos (somente nas páginas de produtos)

• Baseado na URL

• URL é...

• URL não é...

• URL não contém...

• URL contém ...

• Regex

Você pode combinar as condições de URL para atender às suas necessidades. Por exemplo, você pode adicionar o pop-up a todas as páginas do seu processo de checkout, exceto após a compra. Neste caso, suas opções seriam:

• URL contém: checkout

• URL não é: /checkout/obrigado

Em seguida, selecione as datas em que o seu pop-up vai aparecer.

• Exibir agora: iniciar imediatamente e mantê-lo ativo indefinidamente.

• Período de exibição: selecione uma data para iniciar e terminar a exibição do seu pop-up.

Agora, iremos selecionar para qual público do site iremos mostrar esse Pop-up.

Para Pop-ups de inscrição, podemos definir também em qual tag dentro do seu CRM esses clientes que se inscreverem irão se enquadrar, podendo filtrar esses contatos por qualquer tag que esteja disponível no seu CRM.

Você também pode definir um limite de quantas vezes o seu pop-up vai aparecer para cada usuário. Você pode escolher entre várias opções, desde sempre (sem limites) até uma vez a cada 31 dias.

Por fim, dê um nome ao seu pop-up personalizado. Isso vai te ajudar a identificá-lo mais tarde quando quiser gerenciar todos os seus pop-ups ou verificar o seu desempenho no Relatório no local.

Salvar, visualizar ou publicar

Tudo pronto? Na etapa final, você vai ver três botões: Salvar, Visualizar e Publicar.

O botão SALVAR serve para você guardar o seu progresso atual.

Ao clicar no botão VISUALIZAR, você poderá ver uma prévia do seu pop-up em sua loja. Um novo botão chamado VER NA LOJA aparecerá, e ao clicar nele você acessará uma visualização da sua loja com o pop-up customizado.

Quando estiver feliz com a visualização, basta clicar no botão PUBLICAR e voilà — seu novo Pop-up Customizado está ativo :)

Você pode buscar os seguintes objetivos com nossos Pop-Ups:

• Construir uma base de inscritos - selecione essa opção se quiser exibir um pop-up com um formulário que coletará os endereços de e-mail dos visitantes e outros dados pessoais, como nome, sexo ou data de nascimento.

• Aumentar as vendas - selecione essa opção se quiser exibir um pop-up composto de imagens e textos promocionais (talvez com um cupom de desconto anexado)

• Alcançar seus clientes com informações e novidades - exiba esse pop-up com informações sobre a última coleção ou informações sobre o envio de pedidos.

Você pode coletar os dados de seus clientes, como

• Primeiro nome

• Sobrenome

• Endereço de e-mail

• Data de nascimento

• Gênero

• Número de telefone

Continue o ótimo trabalho!