SOLUÇÕES ONSITE
WEB LAYER
Web Layer: passo a passo para configuração
Atualizado há mais de uma semana

Este post lhe dirá o que realmente é a Web Layer com exemplos práticos. Também mostraremos um passo a passo de como criar uma nova Web Layer personalizada para a sua loja virtual.

Vamos começar!

Você encontrará o painel de configuração da Web Layer no Dashboard. No menu à direita, clique em ONSITE. Você verá as soluções disponíveis e na 2ª e 3ª posições você verá o Web Layer Banner e o Web Layer Slider.

Web Layer Slider

Para começar, mostraremos como criar um slider! Ao clicar na opção desejada no menu, a tela inicial mostrará 4 etapas – os passos necessários para que ele apareça na página da sua loja!

Passo 1 - Escolha um template

Você tem diferentes templates para escolher. Clique naquele que melhor se adapta às suas necessidades. Você será levado automaticamente para a próxima etapa de edição e personalização.

Passo 2 - Personalize o slider

Agora é hora de personalizar o slider e ajustá-lo ao seu site. No lado esquerdo, você vê dois menus: na seção "Conteúdo", você pode definir o texto que deseja que apareça na prévia com o CTA (Slider BAR), da qual o conteúdo se amplia, bem como o conteúdo completo (Slider CORPO).

Na seção "Configurações gerais", você pode preparar o design do slider. Você prefere uma foto, uma única cor ou um gradiente como fundo? A escolha é sua! Aqui você também ajustará a fonte e definirá o link da página para a qual o CTA deve levar o usuário.

Com a visualização, você pode ver em tempo real como o slider vai aparecer no seu site em computadores e smartphones.

Passo 3 - Escolha o local

Uma vez que o slider tenha a aparência desejada, é hora de decidir onde ele deve ser colocado e em quais dispositivos deve ser exibido.

Passo 4 - Detalhes finais

No final do processo de criação do slider, você precisa determinar quando, por quanto tempo e em quais páginas ele deve ser exibido. Existem várias opções para escolher:

• Gatilho de tempo – decida se a criação deve aparecer imediatamente, após um período de tempo selecionado ou quando rolar até 50% da página.

• Local onde a criação deve aparecer – aqui você indica em quais páginas o slider será exibido.

• Período em que será exibido – você pode decidir se o design será exibido imediatamente ou em um dia especificado. Aqui você também pode especificar quantas vezes o slider ficará visível.

Por fim, nomeie todo o projeto, verifique a visualização e... publique!

Web Layer Banner

Agora vamos passar para o design do Web Layer Banner. Clique na opção desejada no menu à direita. A tela principal mostrará 3 etapas.

Passo 1 – Escolha um modelo

Escolha o tipo de banner que melhor se adapta às suas necessidades. Com um botão CTA ou texto com link? Você decide!

Passo 2 – Personalize o banner

Aqui você pode mudar a aparência e a posição do banner. No lado esquerdo, você verá um menu detalhado onde poderá escolher:

• Posição – na parte superior ou inferior da página.

• Estilo – decida se o banner deve ficar estático ou poderá se se mover conforme a rolagem da página.

• Cor – assim como no slider, você pode decidir se o banner deve ter apenas um plano de fundo com cor ou preenchido com uma imagem.

• Conteúdo – insira um slogan cativante e um CTA vendedor, escolha uma cor de fonte e insira o link para o qual o banner deve direcionar o usuário.

Passo 3 – Configuração final

Este é o mesmo menu do slider. Escolha em quais dispositivos deseja exibir a sua criação, em quais páginas e em que horário. Salve o projeto e pronto!

Vamos encerrar as coisas:

Agora que você já sabe como criar Web Layers, certifique-se de testar todas as configurações! Muitas vezes as melhores ideias nascem no processo de criação!

Se tiver qualquer dúvida, lembre-se que estamos à sua disposição! Basta escrever para hello@edrone.me. Teremos o maior prazer em responder a quaisquer perguntas sobre Web Layers (e muito mais)!