Todas as coleçõesCAMPANHAS DE NEWSLETTERDESIGN DAS MENSAGENS
Mapa de Calor em uma Campanha de Newsletter
Mapa de Calor em uma Campanha de Newsletter

O mapa de calor permite verificar a intensidade do comportamento do seu público em relação às suas campanhas.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

O que é um mapa de calor?

O mapa de calor mostra de forma visual a intensidade do comportamento dos seus leitores em relação às suas newsletters. A cor depende do número de cliques únicos em um elemento específico do e-mail – quanto mais vermelho, mais cliques dos usuários.

📝 O que são cliques únicos?

É o número de destinatários individuais que clicaram em um determinado elemento da newsletter. Assim, se uma pessoa clicar em um botão três vezes, registraremos todos os cliques três vezes, mas os cliques únicos serão apenas um.

🧠 Lembre-se: se houver o mesmo link em três elementos diferentes da newsletter, os cliques serão divididos entre esses elementos. Por exemplo, três botões estão vinculados a uma URL idêntica e o total de cliques é 600 – cada um desses três botões terá 200 cliques.

Onde você pode encontrar o mapa de calor no edrone?

Vá para a aba Newsletter no Dashboard Localize a newsletter que deseja analisar os resultados ➞ clique em Relatório. Na seção que irá se abrir ➞ vá para a aba Links Populares.

Ao rolar a página para baixo, você verá uma prévia da newsletter que você enviou e marcações circulares da intensidade das ações realizadas pelos seus destinatários. Confira o passo a passo a seguir:

1. Clique na seção NEWSLETTER:

2. Vá até a seção de newsletters enviadas e clique no botão RELATÓRIO:

3. Na janela VISUALIZAR, que irá se abrir, clique na aba LINKS POPULARES:

4. Aqui está o número de cliques no elemento selecionado da sua campanha:

Precisa de ajuda?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre o Mapa de Calor, entre em contato conosco pelo e-mail hello@edrone.me