CAMPANHAS DE NEWSLETTER
DESIGN DAS MENSAGENS
Como faço para adicionar uma pesquisa na criação de uma mensagem?
Como faço para adicionar uma pesquisa na criação de uma mensagem?
Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

Por que utilizar pesquisas?

Você sabia que as pesquisas em mensagens de automação são uma ferramenta eficaz para coletar feedback e dados dos clientes, o que pode afetar positivamente sua estratégia de negócios e o relacionamento com o seu público?

Índice de satisfação: As pesquisas permitem que você colete feedback e classificações dos clientes imediatamente após uma compra ou interação com a marca. Isso permite que você monitore os níveis de satisfação do cliente e responda rapidamente a qualquer problema.

Fortalecimento de relacionamentos: As perguntas em uma pesquisa podem não ser apenas sobre produtos, mas também sobre a experiência de compra ou o atendimento ao cliente. Isso oferece uma oportunidade de estabelecer um diálogo e fortalecer o relacionamento com o cliente.

Análise rápida: Com uma pesquisa em sua mensagem de automação, você pode coletar e analisar rapidamente o feedback do cliente. Isso permite que você ajuste sua estratégia de negócios em tempo real.

Segmentação de dados: As informações coletadas nas pesquisas podem ajudá-lo a entender melhor as preferências e as necessidades de diferentes grupos de clientes, facilitando a criação de ofertas personalizadas e atividades de marketing.

Melhoria de produtos e serviços: O feedback dos clientes é uma fonte valiosa de informações sobre o que pode ser melhorado nos produtos e serviços oferecidos.

Aumentar as conversões: As pesquisas por mensagens podem aumentar o envolvimento e a interação do cliente com a marca, o que, em última análise, pode contribuir para o aumento das conversões.

Participação e envolvimento: Os clientes que são solicitados a compartilhar sua opinião podem se sentir mais participativos nos processos da empresa, o que afeta a fidelidade.

Monitoramento de tendências: Ao realizar pesquisas regulares, é possível acompanhar as mudanças nas preferências dos clientes e as tendências do mercado.

Suporte a decisões de negócios: As informações das pesquisas podem apoiar decisões estratégicas de negócios, como a direção de produtos ou serviços.

Como faço para adicionar uma pesquisa a uma mensagem do edrone?

Atualmente, no sistema edrone não temos um elemento separado responsável pela criação de pesquisas, mas você pode adicionar seu formulário externo em seu email com as funcionalidades disponíveis no sistema! Ao preparar qualquer criação, você pode implementar a pesquisa criada em qualquer programa que permita baixá-la com código HTML, (recomendamos uma ferramenta chamada Typeform, ou Myforms) e depois colar o código HTML baixado em um elemento no assistente chamado "HTML" e pronto! Simples, não é? Vamos examinar todo o processo passo a passo juntos

1. Prepare o formulário de pesquisa em qualquer software de pesquisa e baixe-o em código HTML, por exemplo, Myforms.app ou Typeform.com

2. Faça login na sua conta edrone e vá para o cenário de sua escolha

3. Vá para a seção de design

4. Arraste o elemento "HTML" e solte-o onde deseja colocar a pesquisa preparada