Relatório Onsite

Monitore as métricas de desempenho dos seus Pop-ups e Weblayers!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Você usa os pop-ups e weblayers da plataforma edrone? Que tal acompanhar as métricas de desempenho destas funcionalidades?

Agora isso é possível! O novo Relatório Onsite permite monitorar os principais KPIs relacionados aos elementos onsite, especialmente pop-ups e weblayers.

Você também poderá monitorar o número de usuários que se inscreveram em sua newsletter usando elementos on-site, bem como o número de visualizações e cliques – tudo atualizado em tempo real!

Quais são as vantagens?

• Controle muito maior sobre o que está funcionando e o que não está em seus pop-ups e weblayers

• Estatísticas detalhadas sobre visualizações e cliques

• Insights sobre o que funciona melhor para o seu público

• Informações sobre a efetividade dos elementos onsite para a captação de novos inscritos

• Aumento da eficácia de suas atividades de marketing

Continue lendo para saber tudo sobre o painel de métricas onsite!

Para acessar o relatório Onsite, entre em seu Workspace e vá até RELATÓRIOS > ONSITE.

(1) Navegação

No topo da tela, você encontrará a barra de navegação. Ela permite “pular” diretamente à seção desejada (sumário, Pop-up, Weblayer).

(2) Notificação

Pode ser necessário tomar medidas adicionais para que o sistema edrone possa coletar dados sobre os seus elementos onsite. Neste caso, você verá uma notificação com mais informações sobre como proceder.

NOTA: Todos os pop-ups e weblayers publicados após o dia 18/02/2022 terão seus dados coletados automaticamente. Para monitorar os dados de elementos publicados antes de 18/02/2022, será necessário transformá-los em rascunho e publicá-los novamente.

(3) Cards de métricas

• Inscritos (e-mail) - Onsite: número de usuários que se inscreveram em sua newsletter (e-mail) através de elementos onsite nos últimos 30 dias

• Inscritos (SMS) - Onsite: número de usuários que se inscreveram em sua newsletter (SMS) através de elementos onsite nos últimos 30 dias

• Visualizações - Onsite: número total de visualizações de todos os elementos onsite nos últimos 30 dias

• Cliques - Onsite: número total de cliques em todos os elementos onsite nos últimos 30 dias

• Pop-ups ativos: número de pop-ups ativos no dia atual

• Weblayers ativas: número de weblayers ativas no dia atual

NOTA: Se um usuário já inscrito tentar se inscrever novamente através de um elemento onsite, o número nos cards Inscritos - Onsite não aumentará.

(4) Período

Aqui você decidirá o período desejado. As métricas do relatório (exceto as dos cards) serão atualizadas conforme o período selecionado.

Sumário

Nesta seção, você encontra uma visão geral de todas as métricas relacionadas aos elementos onsite ao longo do período selecionado:

• Número de usuários inscritos (e-mail) através de elementos onsite

• Número total de usuários inscritos (e-mail)

• Proporção de usuários que se inscreveram através de elementos onsite, expresso em porcentagem

Você também encontrará dois gráficos: um detalhando a proporção das inscrições entre cada elemento onsite; e o outro detalhando a proporção entre os usuários inscritos e os com status de inscrição desconhecido.

Popup

Nesta seção, você encontra uma lista de pop-ups que estiveram, ou ainda estão, ativos durante o período selecionado. Por padrão, os dois primeiros pop-ups estarão destacados.

Quais métricas você encontrará nesta seção?

• Nome: o nome que você deu ao pop-up

• Status atual: o status atual do pop-up (ativo / inativo / deletado)

• Publicado: a data em que o pop-up foi criado ou atualizado pela última vez

• Visualizações: número de visualizações totais do pop-up

• Cliques: número total de cliques no botão de chamada para ação

• CTR: a proporção entre o número de cliques no botão de chamada para ação e o número de visualizações do pop-up

• Conversão em inscrições: a proporção entre o número de inscritos e o número de visualizações do pop-up

• Email: Inscritos: número de usuários que se inscreveu em sua newsletter (e-mail) através do pop-up e confirmou a inscrição

• SMS: Inscritos: número de usuários que se inscreveu em sua newsletter (SMS) através do pop-up e confirmou a inscrição

• Email: status desconhecido: número de usuários que se inscreveu em sua newsletter através do pop-up mas não confirmou a inscrição

Weblayers

Esta seção é muito parecida com a seção anterior, relacionada aos pop-ups, porém agora focando nas weblayers. Tanto a tabela como os gráficos mostram os mesmos parâmetros, porém aqui há métricas adicionais:

• Visualizações

• Para weblayers que não se abrem: o número de visualizações totais

• Para weblayers que se abrem: o número de vezes em que a weblayer inteira foi mostrada (após o clique para abrir)

• Abertura

• Número de vezes que a weblayer foi aberta (se aplica apenas às weblayers que se abrem

Prova Social

Nesta seção, você poderá conferir como está o desempenho dos seus widgets de Prova Social.

Os primeiros cards mostram:

• Widgets de prova social ativos – Número de widgets em funcionamento no site

• Widgets de prova social inativos – Número de widgets que foram criados, mas não estão em funcionamento no site

A seguir, a tabela mostra a lista de widgets de prova social que estiveram ou estão ativos durante o período selecionado.

A tabela também mostra as seguintes métricas de desempenho de cada widget:

• Caixas de seleção – clique para selecionar um ou mais widgets. Esta seleção irá atualizar os gráficos mostrados mais adiante.

• ID – Número único de identificação (determinado pelo sistema)

• Nome – Nome de identificação (determinado pelo usuário)

• Status atual – ATIVO / INATIVO

• Tipo – Tipo de widget com base no objetivo (Informar / Influenciar / Promover)

• Visualizações – Quantas vezes o widget foi exibido

• Cliques – Quantas vezes o widget foi clicado

• CTR – Proporção entre o número de cliques e o número de exibições, expresso como porcentagem

• Fechamentos – Quantas vezes o widget foi fechado manualmente (cliente clicou no botão "X")

• Fechamentos automáticos – Quantas vezes o widget foi fechado automaticamente (conforme sua configuração)

Logo abaixo, você verá 4 gráficos de linha: Visualizações, Cliques, CTR e Fechamentos.

Estes gráficos mostram o desempenho dos widgets de prova social selecionados na tabela acima. Isso permite que você verifique mudanças no desempenho ao longo do tempo, além de poder comparar o desempenho de diferentes widgets.

Você pode selecionar a resolução dos dados (Dia / Semana / Mês / Ano).

É isso! Hora de começar a analisar suas métricas onsite.