CAMPANHAS DE NEWSLETTER
DESIGN DAS MENSAGENS
IA em edrone
Use Inteligência Artificial no Editor Drag 'n' Drop

Aproveite as mais novas tecnologias para fazer mensagens melhores, mais rápido!

Anna Neiva avatar
Escrito por Anna Neiva
Atualizado há mais de uma semana

Recentemente, atualizamos nosso Editor Drag 'n' Drop com novos recursos que permitirão que você crie mensagens de uma maneira ainda mais agradável.

Inteligência Artificial nos e-mails

Após entrar no sistema, selecione um dos cenários de automação, na aba Design você vai perceber que algo mudou! Apareceram ícones verdes destacando alguns dos elementos que você pode adicionar às suas mensagens de e-mail marketing.

São eles:

• título

• imagem

• botão

Esses novos elementos são alimentados por Inteligência Artificial (IA) – mais especificamente, a API de geração de texto da OpenAI. Isso permite que você crie uma mensagem customizada e melhore as taxas de cliques (CTR). Vamos ver isso com calma!

Título/ Botão

Você tem a opção de obter sugestões baseadas em IA para títulos com qualquer tom! Após selecionar esse elemento e arrastá-lo para o quadro criativo, clique nele. Você verá a seguinte mensagem:

Veja o que acontece quando você clica em: Veja a Magia. Após digitar algumas palavras relacionadas ao que você deseja transmitir aos seus clientes, clique em Obter Sugestões e receba as sugestões que a IA oferece:

Como você pode ver, vão aparecer sugestões de texto que você pode usar no seu e-mail! Mas isso não é tudo! Você também pode alterar o tom em que deseja que a mensagem soe, basta clicar na guia Tom e selecionar uma das opções disponíveis:

• Amigável

• Luxuoso

• Relaxado

• Profissional

• Audacioso

• Inteligente

Para os botões os processos são os mesmos. Após selecionar a opção Botões, inclua no painel criativo e clique em cima do elemento, siga os mesmos passos do Título para obter sugestões que podem estimular ainda mais seus clientes a clicarem nos botões disponíveis e direcioná-los para a página da sua loja!

Se quiser recomeçar, clique no botão Refresh 🔃

Imagem

Aqui você pode ver como a inteligência artificial funciona para mudar a aparência da criação com gráficos que ela escolhe com base nas palavras que você digita. Como fazer isso?

Você precisa selecionar o item Imagem no menu e arrastá-lo para o painel de criação e, em seguida, clicar no gráfico. No lado esquerdo você verá informações sobre a possibilidade de obter uma imagem perfeita, única e personalizada para o seu e-mail.

Depois basta selecionar a opção de geração de imagem com IA e digitar as palavras-chave (devem ter no mínimo 3 palavras, caso contrário, aparecerá uma mensagem solicitando mais palavras) e clicar em Gerar Imagens.

Com base no conteúdo que você digita, a IA gera sugestões de imagens que você pode usar para incrementar sua mensagem. Basta passar o mouse sobre as fotos e selecionar a opção: Usar imagem.

E pronto! A imagem que você selecionou vai para o seu painel de criação! Como você pode ver, a IA oferece sugestões conforme às suas expectativas. Parece mágica não é mesmo?

Texto

Esta funcionalidade é um sucesso total! A IA vai te ajudar a lidar com o conteúdo, dependendo do que você precisar! De que maneira? Escolha a opção: Texto inteligente

Ao clicar, várias opções aparecem:

• corrigir ortografia e gramática - a IA vai revisar o texto pra você!

• resumir o texto - se você acha que escreveu demais ... fique tranquilo, é para isso que serve a inteligência artificial, ela vai resumir o seu conteúdo e destacar o que é mais importante!

• expandir o texto - ou talvez você tenha escrito muito pouco. Aqui a IA também pode te ajudar e desenvolver o seu conteúdo!

• reformular o texto - não gostou do conteúdo que você escreveu? Está se perguntando como ajustar as palavras de uma forma diferente? Conte com a ajuda da IA!

• torne-o amigável/formal - dependendo do estilo de comunicação que preferir, a inteligência artificial está aí para aconselhar e ajudar!

Como você pode ver, a IA ajusta suas sugestões, de acordo com as suas necessidades. Parece mágica, não é mesmo?

Audite suas mensagens

Esta opção permite que você verifique seus passos! Não se preocupe se você esquecer de adicionar os elementos necessários em sua mensagem, a auditoria irá capturá-los e, ao clicar, mostrará o que precisa ser feito para que toda a criação seja concluída!

Pré-cabeçalho

Há um elemento de mensagem exibido atrás da linha de assunto principal quando o e-mail chega à caixa de correio.

Anteriormente, para alterar essa etapa, teria que adicionar um texto alternativo no primeiro gráfico do e-mail. Agora você pode fazer isso muito mais fácil!

Basta selecionar "Corpo" no menu do editor à esquerda e adicionar um texto que chame a atenção de seus clientes!

Modo de visualização de mensagem

Nunca foi tão fácil! Com as últimas atualizações, você pode verificar a aparência da sua criação em diferentes dispositivos, bem como no modo escuro! Tudo o que você precisa fazer é selecionar o ícone que iniciará uma visualização da sua criação:

Ver na versão desktop:

Ver no tablet:

Ver no celular:

Além disso, você também pode definir a largura da tela que deseja verificar ou escolher um dos modelos disponíveis para o seu dispositivo:

Ao clicar no ícone do sol ao lado do botão que permite sair da visualização, o painel mudará para a visualização no modo escuro — agora você tem controle total sobre a visualização de sua mensagem em todas as configurações possíveis!