A edrone não é apenas uma ferramenta para engajar seus clientes com e-mails automáticos, pop-ups e recomendações de produtos. Ela também pode ser usada proativamente para atingir novas audiências e atrair novos clientes!

Após integrar a plataforma edrone com o Facebook Ads, você poderá configurar e gerenciar todas as suas atividades de remarketing em um só lugar – sem precisar ir de uma plataforma para a outra. Você terá tudo dentro da edrone!

São 11 cenários de campanha à sua disposição (+10 outros se você tiver Análise RFM) para alcançar novos públicos, engajar com os clientes que abandonaram seus carrinhos, ou encontrar novos clientes em potencial que apresentam os mesmos comportamentos e interesses que os seus clientes atuais, criando uma jornada do cliente coesa.

Show, né? Então vamos conferir como configurar e usar o Facebook Ads na edrone!

Como integrar a edrone com o Facebook Ads

Antes de começarmos, vou partir do princípio que você já tem uma conta do Gerenciador de Negócios do Facebook. Se não tiver, visite esta página e siga as orientações para criá-la.

Vamos à integração em si – é incrivelmente simples. Acesse seu Workspace da edrone e vá até a seção ADVERTISEMENT. Depois, basta clicar no botão AUTHORIZE WITH FACEBOOK ADVERTISING e fazer login em um perfil do Facebook que tenha direitos de administrador no Gerenciador de Negócios.

NOTA: Se você já estiver logado no Facebook em outra aba, o sistema edrone fará a integração automaticamente com este perfil.

Solução de Problemas

Se você integrou seu Gerenciador de Negócios do Facebook com a edrone mas não vê a sua página, catálogo e/ou pixel no painel de configurações, confira as instruções abaixo.

Verifique se o perfil do Facebook que você usou para fazer a integração tem permissão de administrador no Gerenciador de Negócios (Configurações > Pessoas).

Se você tem acesso a várias contas do Gerenciador de Negócios, Contas de Anúncios ou Pixels, você poderá selecioná-las no menu drop-down.

Caso você ainda não tenha um pixel instalado no site da sua loja, a edrone permite fazer isso de forma fácil e rápida, sem lidar com plugins ou código. Basta criar o pixel no Gerenciador de Negócios e então, na plataforma edrone (ADVERTISEMENT > CONFIGURAÇÕES), colar o número de identificação do pixel no campo indicado. Confira as indicações abaixo.

1. Seção de Configurações

2. Lista de pixels disponíveis

3. Campo para inserir o número de identifiação do pixel

4. Publicar

OK, agora a integração está concluída. Hora de criar a sua primeira campanha de anúncios através da edrone e aumentar suas receitas!

Como criar anúncios em redes sociais pela edrone

Para começar, vá até a seção SOCIAL ADVERTISEMENT.

Você verá uma janela relativamente vazia, mostrando apenas um sinal de interrogação e um botão verde com o símbolo +. Clique neste botão para começar a criar a sua primeira campanha de anúncios, e então clique no botão EDIT.

Passo 1: Configurações

Na aba Configurações, você verá todos os cenários de campanha disponíveis.

Você pode filtrar as opções usando as caixas de seleção à esquerda. Por exemplo, você pode querer visualizar apenas os cenários que atingirão novos públicos, ou apenas os clientes que já visitaram a sua loja. Você também pode filtrar pela rede social onde seus anúncios irão aparecer, e por objetivos.

Estes são os objetivos disponíveis:

• Sales — este objetivo fará com que a campanha seja otimizada para maximizar o número pedidos e o retorno sobre investimento em anúncios (ROAS). Nestes cenários, os anúncios serão apresentados às pessoas que têm a maior probabilidade de fazer um pedido. O Facebook tem informações sobre o histórico de compras que as pessoas fizeram em outras lojas e nós podemos usar este conhecimento de forma altamente eficaz.

• Likes — o público que segue a página da sua loja no Facebook representa um grande volume de capital que pode depois ser convertido em compras. As campanhas com este objetivo servem para atrair novos seguidores.

Se você não tem certeza de qual cenário escolher, verifique a descrição e passe seu cursor por cima do ícone de interrogação para conferir os parâmetros em detalhe.

Ótimo, agora você já sabe o que considerar ao escolher um cenário. Após fazer sua escolha, siga para a aba Add details.

Passo 2: Add details

Hora de personalizar as configurações do seu cenário! Preencha os campos conforme a sua necessidade.

• Campaign name (Nome da campanha): Dê à sua campanha um nome que você conseguirá identificar facilmente depois.

• Page (Página): Selecione a página do Facebook que irá mostrar o anúncio.

• Budget (Orçamento): Quanto dinheiro você investirá na campanha. Você pode determinar um orçamento diário ou total.

• Schedule (Período): Determine o período em que sua campanha estará ativa.

• Location (Localização): Selecione o país onde deseja mostrar os anúncios.

• Instagram: Esta opção aparecerá nos cenários que incluem anúncios no Instagram. Neste caso, selecione o perfil do Instagram que irá mostrar o anúncio.

Prontinho? Ótimo, agora clique no botão SAVE e vamos para o próximo passo.

Passo 3: Design

Agora você irá determinar o visual dos seus anúncios. Escreva um texto envolvente e use imagens chamativas para garantir que os seus anúncios sejam eficazes!

NOTA: CLIQUE AQUI para encontrar informações atualizadas sobre especificações de imagens para Facebook Ads.

Se você escolheu um cenário com anúncios dinâmicos, as imagens serão baixadas automaticamente do feed de produtos. Você só precisará escrever um texto impactante e adicionar o link para a sua loja!

Na seção UTM, é possível adicionar parâmetros ao link, o que permitirá monitorar e analisar no Google Analytics o tráfego que os anúncios estão gerando:

• Source: A origem do tráfego, neste caso “Facebook” ou “Instagram” (ou “Redes Sociais”, se ambos)

• Medium: A categoria geral da origem. Recomendamos usar "edrone campaigns".

• Campaign: O nome da campanha em questão.

Estamos quase lá! Vamos ao último passo.

Passo 4: Pré-visualizar

Agora você verá uma prévia do seu anúncio – assegure-se de que todas as variações do anúncio estão como você planejou.

Ao selecionar uma variação, a prévia será atualizada. Se estiver tudo OK, é só clicar no botão PUBLISH e voilà: seu anúncio está no ar!

Relatórios de anúncios nas redes sociais

Quando o status da sua campanha mudar de “in review” para “active”, você poderá monitorar seu desempenho.

Mensagens de status

Estas são as mensagens de status que você poderá encontrar:

• “The campaign is active and it is displayed correctly.” — A campanha está ativa e será apresentada corretamente.

• “The campaign is inactive, it is not displayed because its broadcasting time has expired or it has been manually disabled in Facebook Ads Manager.” — A campanha está inativa e não será apresentada porque o período configurado já passou, ou a campanha foi desativada manualmente no Gerenciador de Anúncios do Facebook.

• “The campaign is a draft, it has not been published yet; you can edit it at any time.” — A campanha é um rascunho e ainda não foi publicada; você pode editá-la a qualquer momento.

• “The campaign is archived because it was deleted directly in Facebook Ads Manager.” — A campanha está arquivada porque foi deletada diretamente no Gerenciador de Anúncios do Facebook.

• “The campaign was not published because it encountered an error. Information about the type of error appears when trying to publish.” — A campanha não foi publicada porque um erro foi encontrado. Os detalhes sobre o erro são apresentados ao tentar publicar a campanha.

• “The campaign has been successfully created and is being verified by Facebook. It may take up to 24 hours.” — A campanha foi criada cm sucesso e está sendo verificada pelo Facebook. Isso pode levar até 24 horas.

Passe seu cursor por cima da campanha e clique no botão SEE REPORT para ver suas métricas de desempenho. As informações mais importantes estarão apresentadas no quadro à esquerda da tela.

Para ver o que significa cada uma das métricas, clique aqui.

Logo abaixo do quadro, a aba Report abrirá, apresentando informações adicionais. Nesta seção você encontrará: uma visualização do funil de vendas mostrando o desempenho do anúncio em cada etapa da jornada do cliente; quanto tempo você ainda tem até o fim da campanha; os parâmetros gerais da campanha; uma prévia do anúncio; e um quadro de texto onde você pode anotar suas observações ou as diretrizes da campanha.

Você também encontrará o botão See on Facebook. Clicar neste botão fará com que você vá até o Facebook e veja seu anúncio ao vivo, com todas as reações e comentários. Responder a estas interações é uma boa maneira de ajudar clientes em potencial e mostrar que a sua marca é acessível e amigável.

É isso! Aproveite suas campanhas de anúncios nas redes sociais.

Perguntas frequentes

O que é um cenário?

É uma campanha com parâmetros pré-determinados por especialistas e incrementada por Inteligência Artificial. Confira abaixo uma visão geral de cada um destes parâmetros:

• Target (Público-alvo) — Cada campanha é direcionada a um público diferente, e os públicos são sempre diferentes entre cada loja com base nos comportamentos, interesses e dados demográficos de seus clientes. Isso significa que os seus anúncios não irão competir com os de outras lojas que usam a edrone. Além disso, a plataforma edrone permite direcionar seus anúncios a clientes de acordo com a forma como eles interagiram com a sua loja (visitaram o site, adicionaram um produto ao carrinho) ou mesmo pela segmentação RFM. O público-alvo é atualizado toda vez que o cenário é ativado, então você não precisa se preocupar sobre estar impactando sempre as mesmas pessoas. Basta saber que tipo de público você deseja impactar, e a edrone levará seus anúncios às pessoas certas!

• Platform (Plataforma) — A rede social onde seus anúncios serão apresentados (Facebook, Instagram ou ambos). Vale destacar que, neste caso, “mais” não é necessariamente “melhor”. Assim como segmentar um público, também é importante segmentar por plataforma pois cada rede tem diferentes públicos, com diferentes interesses e comportamentos. A edrone determina a melhor plataforma para cada tipo de campanha com base no público-alvo configurado, de modo a maximizar os resultados.

• Age (Idade) — A faixa etária do público ao qual os anúncios serão apresentados. A edrone analisa seus clientes e mostrará os anúncios às pessoas na faixa etária que tem as maiores probabilidades de conversão em vendas. Isso garante que seu orçamento será usado da maneira mais eficiente possível!

• Optimization (Otimização) — A edrone otimiza seus anúncios com base nos volumes de tráfego e transações em sua loja.

• Devices (Dispositivos) — Alguns cenários foram criados priorizando dispositivos móveis, outros funcionam de modo a priorizar os dispositivos que apresentarem as maiores taxas de conversão ou CTR.

• Gender (Gênero) — Os anúncios podem ser direcionados a pessoas de um gênero específico.

• Fanpage Audience (Público da fanpage) — Alguns cenários usam os seguidores da sua página como referência (p. ex. anúncios mostrados apenas para os seguidores da página, ou para os amigos dos seguidores).

• Audience (Tipo de público) — Este parâmetro determina se o anúncio será mostrado a um novo público ou a pessoas que já tiveram contato com a marca.

• Type of displaying (Estratégia de lances) — A maioria dos cenários usa uma estratégia padrão de lances, mas em alguns casos pode ser interessante implementar uma estratégia mais agressiva (p. ex. frequência em dobro), como em campanhas competitivas e de tempo limitado, como Black Friday.

• Language (Idioma) — Você pode querer que os seus anúncios sejam direcionados a pessoas que falam um determinado idioma. Alguns cenários são dedicados a idiomas específicos.

• Capping (Limites) — Quando seus anúncios aparecem com muita frequência, eles podem cansar ou mesmo irritar as pessoas, o que fará com que a sua marca seja vista de forma menos positiva. Se o seu anúncio mostrar sinais de que está sendo apresentado com frequência excessiva, nosso algoritmo o bloqueará. Você encontrará mais informações sobre os limites de visualização do anúncio por pessoa na seção Reports.

O que significa “no” nas configurações do limite de frequência?

Significa que não há restrições (no significa “não” em inglês) no número de vezes que um anúncio pode ser mostrado à mesma pessoa.

O que significa cada uma das métricas de desempenho?

• Reach (Alcance): O número de pessoas que visualizou o anúncio.

• Impressions (Impressões): O número de vezes que o seu anúncio foi mostrado. Este número quase sempre será maior que o Alcance, pois os anúncios podem ser mostrados mais de uma vez à mesma pessoa.

• Clicks (Cliques): O número de cliques no anúncio.

• CPM – Cost per mile (Custo por mil): O custo por mil impressões.

• CTR – Click-through rate: Esta é a proporção entre cliques e impressões (cliques ÷ impressões), expressa como porcentagem. Um valor alto significa que o anúncio foi atrativo.

• CPC – Cost per click (Custo por clique): O custo médio por cada clique no anúncio (orçamento ÷ cliques).

• ATC – Add to cart (Adições ao carrinho): O número de adições ao carrinho atribuídas ao anúncio.

• CATC – Cost per add to cart (Custo por adição ao carrinho): O custo médio de cada adição ao carrinho (orçamento ÷ ATC).

• ROAS – Return on ad spend (Retorno sobre o investimento em anúncio): Esta é a taxa de retorno da campanha de anúncios, que determina a receita gerada por cada real investido em anúncios. Por exemplo, se o ROAS for 16.68, isso significa que você faturou R$ 16,68 para cada R$ 1 investido nos anúncios.

• Orders (Pedidos): O número de pedidos atribuídos aos anúncios.

• Orders Value (Valor dos pedidos): O valor dos anúncios atribuídos aos anúncios.

• CPS – Cost per sale (Custo por venda): O custo médio de cada venda (orçamento ÷ pedidos).

• Budget (Orçamento): O investimento que já foi aplicado aos anúncios, e também o orçamento total.