COMO IMPLEMENTAR O EDRONE?
Implementação passo-a-passo da edrone

Siga este guia passo a passo para tirar o maior proveito da ferramenta desde o início!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Boas-vindas à plataforma edrone e parabéns por investir no crescimento da sua loja virtual!

Sabemos que nem sempre é fácil implementar uma nova ferramenta. Mas não se preocupe, nós estamos ao seu lado durante todo o processo!

Com base em nossa experiência acompanhando centenas de implementações junto aos nossos clientes, preparamos este plano de implementação que servirá como um passo a passo do que fazer, e quando.

Criamos um plano que facilitará o processo de integração e que será uma referência durante sua jornada com a edrone :)

O tempo de implementação depende de você - pode dar vários passos ao mesmo tempo, o que irá acelerar o tempo de implementação.

Passo 1

• Crie uma conta no edrone, clicando -> aqui

• Importe a sua base de dados histórica de clientes para o sistema e certifique-se de que o fez corretamente. Ver instruções.

• Faça a integração com a plataforma da sua loja utilizando as nossas instruções --> Ver Instruções.

• Crie um feed de produtos e carregue-o você mesmo no sistema. O nosso verificador verificá-lo-á por si. Veja como preparar o seu feed

Passo 2

• Decida qual modelo de inscrição deseja usar (sugerimos o Double Opt-in, que respeita as diretrizes da LGPD) e implemente o cenário Inscrição em Newsletter. Clique aqui para mais instruções.

• Implemente um pop-up com a inscrição na newsletter - isto irá acelerar a criação da sua base de inscritos. Vídeo tutorial ou nosso artigo.

• Comece a comunicar com os clientes depois de estes terem contactado a sua loja. Implementar um cenário Produtos visualizados. Aprenda como configurar aqui

• Prepare e envie a sua primeira newsletter. Isso trará mais tráfego ao site, o que engatilhará os cenários de automação, resultando em mais vendas. Clique aqui para mais instruções.

Passo 3

• Implemente mais cenários!

• O cenário Recuperação de Carrinhos Abandonados para recuperar vendas que seriam perdidas. Clique aqui para mais instruções.

• Confie na inteligência artificial e implemente o cenário de recomendação, a edrone já recolheu dados suficientes sobre os seus clientes e o seu comportamento

Passo 4

• Analise seus resultados!

• Verifique o desempenho das newsletters enviadas – taxa de abertura, taxa de cliques (CTR), número de mensagens enviadas, número de usuários descadastrados, faturamento. Clique aqui para mais instruções.

• Verifique o desempenho dos cenários de automação.

Cuide da sua capacidade de entrega:

Configure as entradas SPF e DKIM - isto é crucial se pretende enviar newsletter a partir da sua conta edrone. Consulte as instruções para configurar o SPF e o DKIM.

Contacte os seus clientes através do Chat:

Integre a sua caixa de entrada com a edrone e inicie o serviço de atendimento ao cliente a partir do seu painel de controlo edrone. Clique aqui para obter instruções

Configure o cenário de Inscrição do Chat se querer identificar a sua base quando o contato é feito através do Chat. Veja mais aqui.

O plano de implementação foi preparado para pensar em cada setor, mas cabe à você escolher os canais de comunicação e os cenários a implementar.