Neste artigo, você descobrirá todas as campanhas de Facebook Ads que estão disponíveis no sistema edrone e como você pode usá-las para trazer mais visitantes e inscritos à sua loja!

Para saber como configurar a funcionalidade de anúncios em redes sociais em seu edrone Workspace, clique aqui.

São 11 cenários de campanha à sua disposição (+10 outros se você tiver Análise RFM).

Cada um destes cenários é uma campanha pré-definida na qual os parâmetros mais importantes já foram estabelecidos. Estes cenários foram criados por especialistas experientes e são alimentados por Inteligência Artificial, então não se preocupe. É como ter uma agência de anúncios online dentro do seu sistema edrone!

Se você tiver curiosidade, estes são os parâmetros que são combinados para criar os diferentes cenários disponíveis.

• Público-alvo (a segmentação do público baseada em interesses, ações, análise RFM, etc)

• Platforma (Facebook ou Instagram)

• Faixa etária

• Objetivo (maximizar o alcance, maximizar conversões, capturar novos inscritos, etc)

• Dispositivo (mobile ou desktop, sistema operacional)

• Gênero

• Público da Fanpage (p. ex. usuários que seguem a sua página, os amigos destes usuários, etc)

• Tipo de público (novo ou existente)

• Estratégia de lances

• Idioma

• Limite (quantas vezes cada anúncio poderá mostrado para a mesma pessoa)

OK, então quais são as campanhas disponíveis? Confira a lista completa abaixo.

• KEEP GROWING AT FACEBOOK Esta é uma campanha de fortalecimento de marca, otimizada para trazer mais curtidas à sua Fan Page. Seus anúncios serão mostrados a pessoas semelhantes aos seus seguidores atuais.

• DOUBLE YOUR PRECIOUSES — Encontre mais dos seus melhores clientes! Nosso algoritmo analisa as características e comportamentos dos seus melhores clientes, busca usuários com características semelhantes, e então mostra seus anúncios a estas pessoas.

• GIRLS GONE GYM — Você vende roupas de academia ou qualquer outro tipo de produto relacionado ao setor de artigos esportivos? Esta campanha foi pensada especialmente para você! Graças a ela, você será capaz de encontrar novas clientes (do sexo feminino) interessadas no setor fitnes e que tenham perfil parecido com suas clientes atuais.

• TAKE CARE OF YOUR CART — Campanha de remarketing para recuperar carrinhos abandonados. É direcionada a pessoas que abandonaram o carrinho em sua loja nos últimos 14 dias. Mesmo que você já use o cenário de Recuperação de Carrinhos Abandonados, algumas pessoas simplesmente ignoram os e-mails – mas elas certamente irão conferir suas redes sociais em uma hora ou outra! Use esta campanha para deixar de perder vendas.

• IT'S TIME FOR NEXT PURCHASE — Campanha direcionada a pessoas que fizeram uma compra em sua loja virtual nos últimos 14–60 dias. Não deixe que estes clientes esqueçam de você!

• IT'S ALMOST THERE — Estes anúncios são direcionados às pessoas que visualizaram produtos em sua loja virtual nos últimos 14 dias mas não fizeram uma compra. Elas provavelmente ainda lembram de você, então dê um empurrãozinho para que elas voltem e completem seus pedidos! Estes anúncios são dinâmicos, ou seja, são personalizados para cada usuário. No caso desta campanha, os anúncios mostrarão os mesmos produtos que o usuário visualizou em sua loja.

• FEEL THE POWER OF iOS — Esta campanha é direcionada aos usuários que são parecidos com os seus clientes atuais, porém limitados aos que usam dispositivos da Apple. Esta campanha é especialmente eficaz para anúncios de produtos mais caros – afinal de contas, as pessoas que investem em dispositivos mais caros provavelmente também estarão mais dispostas a gastar mais em sua loja.

• FRIENDS BUY MORE WILLINGLY — A prova social (social proof) é um potente fator de influência na decisão de comprar. Use isso em sua vantagem! Esta campanha direciona anúncios aos amigos das pessoas que seguem a sua marca. Por incrível que pareça, esta é uma das nossas campanhas mais eficazes! Vale notar também que, no topo destes anúncios, há uma indicação automática de quais amigos daquele usuário já seguem a fan page. Eis um exemplo:

• SIMILAR TO YOUR VISITORS — Esta campanha tem como objetivo trazer ao seu site novos visitantes que tenham um perfil parecido com os dos seus clientes atuais. O tráfego é um fator determinante para o sucesso de uma loja virtual, então garanta que há sempre novas pessoas visitando seu site!

• DO YOU REMEMBER ME? — Esta campanha é direcionada a clientes em potencial que visitaram o seu site mas, por algum motivo, decidiram não comprar nada. Faça com que eles lembrem de você! E é claro, oferecer um cupom de desconto pode ser tudo que falta para estes visitantes se converterem em clientes ;)

• UP-SELLING CLASSIC — Esta campanha apresenta alternativas mais caras e/ou de maior qualidade aos produtos que os clientes visualizaram em sua loja virtual, com o objetivo de maximizar o valor dos pedidos. Ela se baseia em nosso motor de recomendação de produtos baseado em Inteligência Artificial e pode aumentar o ROAS em até 15% quando comparada com anúncios comuns de remarketing. O público é priorizado de modo que as pessoas com maior aquisitivo são impactadas pelos anúncios antes, aumentando as chances de uma conversão bem sucedida.

Você também usa Análise RFM? Neste caso, você tem à disposição mais campanhas de anúncios direcionadas a cada grupo RFM:

• LOST — Campanha direcionada aos clientes que você, por algum motivo, perdeu. Eles já não compram nada na sua loja e provavelmente não têm contato com a sua marca há muito tempo. O Facebook e o Instagram são os lugares perfeitos para lembrá-los que você existe!

• HIBERNATING — Acorde seus clientes que estão "dormentes"! Vocês um dia já tiveram um bom relacionamento, mas já não se vêem há um bom tempo. Que tal convidá-los de volta à sua loja e relembrar os bons tempos?

• CAN'T LOSE THEM — Estes clientes um dia apresentaram um grande potencial – quanto compram, geralmente gastam bastante. Dê a eles um motivo para voltar!

• AT RISK — Estes clientes costumavam comprar com frequência, mas faz tempo que não fazem uma compra. Eles estão escapando, não deixe isso acontecer!

• NEED ATTENTION — Estes são clientes relativamente recentes e com gasto acima da média, mas não costumam comprar com muita frequência. Dê a eles uma atenção!

• PROMISING — Clientes que costumavam comprar com frequência e gastavam bastante, mas fizeram a última compra há muito tempo. A partir daqui, eles podem se tornar clientes fiéis ou cair no esquecimento e hibernar. Por qual caminho você irá guiá-los?

• NEW CUSTOMERS — Estes clientes acabaram de começar o relacionamento com a sua loja. Eles deram uma chance à sua marca, então você precisa tirar vantagem desta abertura. Eles podem se tornar seus próximos campeões!

• POTENTIAL LOYALIST — Este grupo de clientes compra em sua loja com frequência, mas eles não gostam de gastar muito. Quem sabe é hora de oferecer um cupom de desconto para incentivar que eles incluam mais itens em seus carrinhos?

• LOYAL CUSTOMERS — Estes clientes gostam da sua loja. Eles compram com frequência, mas não gastam tanto quanto os Campeões. Eles estão a um passo de se tornarem seus melhores clientes, dê a eles um empurrãozinho!

• CHAMPIONS — Seus melhores clientes! Eles compram com frequência e costumam gastar bastante em cada compra. Não é necessário oferecer promoções ou cupons de desconto para este grupo, pois eles já gostam de comprar em sua loja. Você precisa outras maneiras de fazer com que eles se sintam especiais, como oferecendo acesso VIP a novos lançamentos, conteúdos exclusivos e eventos especiais.