O sistema edrone permite que você crie campanhas publicitárias altamente eficazes facilmente no Facebook e Instagram.

Se você está procurando mais informações sobre como criar campanhas de anúncios do Facebook no edrone, clique aqui.

Se você está procurando mais informações sobre como integrar o edrone com o Gerenciador de Negócios do Facebook – necessário para criar anúncios no Facebook – clique aqui.

Neste artigo, vamos nos concentrar em como analisar seus relatórios de publicidade no edrone.

Como analisar relatórios de anúncios do Facebook no edrone

Para começar, vá para ADVERTISEMENT > SOCIAL ADVERTISEMENT. Você encontrará todas as suas campanhas atuais e anteriores.

Se você possui várias campanhas, é possível filtrá-las por status. Para fazer isso, abra o menu drop=down e selecione o status desejado:

Passe o mouse sobre cada campanha e clique no botão SEE REPORT.

Uma caixa de Relatórios aparecerá abaixo com algumas informações importantes:

O funil de vendas mostrará o desempenho da campanha em cada etapa:

• Quantos usuários viram o anúncio (Reach)

• Quantos usuários clicaram no anúncio (Clicks)

• Quantos produtos foram adicionados ao carrinho depois de clicar no anúncio (Add to cart)

• Quantos pedidos foram gerados pelo anúncio (Orders)

No lado direito você encontrará informações sobre quanto tempo falta para o final da campanha – se ainda estiver em andamento, é claro, caso contrário mostrará 0: 0: 0 – e abaixo disso você poderá escrever suas observações e notas sobre a campanha.

Na parte de baixo, nesta mesma seção, você também verá uma visão geral das configurações da sua campanha, uma visualização do seu anúncio e um botão Ver no Facebook que o levará diretamente para o seu anúncio no Facebook, onde você verá o anúncio junto com todas as suas reações e comentários. Responda os comentários e ajude os clientes a concluir suas compras!

Agora, vamos prosseguir para uma análise mais avançada:

Esta caixa mostrará o status da sua campanha, tipo de campanha, datas de início e término e as principais métricas de desempenho:

• Reach (Alcance): o número de pessoas que viram o anúncio.

• Impressions (Impressões): o número de vezes que seu anúncio foi exibido. Esse número quase sempre é maior do que o Alcance, pois os anúncios podem ser exibidos várias vezes para a mesma pessoa.

• Clicks (Cliques): o número de cliques no anúncio.

• CPM: Cost per mile, o custo por mil impressões do anúncio.

• CTR: Click-through rate. Esta é a proporção de impressões / cliques, expressa como uma porcentagem. Um valor alto significa que o anúncio foi atraente para o público.

• CPC: Cost per click. O custo médio de cada clique no anúncio.

• ATC: Add to cart. O número de adições ao carrinho gerados pelo anúncio.

• CATC: Cost per add to cart. O custo médio de geração de um carrinho.

• ROAS: Return on ad spend. Este é o ROI de seus anúncios, a proporção que determina a receita gerada por cada dólar gasto em seu orçamento de publicidade. Por exemplo, se seu ROAS for 16,68, significa que você ganhou $ 16,68 para cada $ investido em seus anúncios.

• Orders (Pedidos): o número de pedidos atribuídos aos anúncios.

• Orders Value (Valor dos pedidos): o valor dos pedidos atribuídos aos anúncios.

• CPS: Cost per sale. O custo médio de geração de um pedido.

• Budget (Orçamento): o orçamento de mídia investido até agora, assim como o orçamento-alvo.

• Orders (Pedidos): o número de pedidos gerados pela campanha.

Uma dica final: como analisar os resultados

Obviamente, sempre desejamos obter os melhores números possíveis em todas as métricas, mas isso raramente acontece. Na maioria das vezes, haverá um equilíbrio entre as métricas de acordo com seus objetivos de campanha, orçamento e até mesmo seu público-alvo. Portanto, você precisa analisar seus resultados levando em consideração:

• Os objetivos da campanha: O que você deseja alcançar com esta campanha? Por exemplo, se sua meta era alcançar o maior número de pessoas possível, um grande número de alcance seria o resultado desejado, enquanto um baixo número de pedidos seria ainda aceitável.

• Seus resultados anteriores: uma campanha semelhante teve um desempenho melhor ou pior no passado? Que fatores podem ter levado a essa diferença de resultados?

• As configurações da campanha: Se o seu custo por clique foi muito alto, talvez foi porque haviam muitos concorrentes brigando para atingir o mesmo público-alvo. Você pode tentar alcançar um público mais amplo na próxima vez. Da mesma forma, se sua CTR foi muito baixa, talvez seus anúncios não sejam atraentes o suficiente - tente alterar a imagem, copiar ou alcançar um público-alvo mais restrito.

Para otimizar o desempenho de seus anúncios, siga os mesmos passos que você faria para otimizar suas outras atividades de marketing online: teste, meça, ajuste e repita. Continue com o bom trabalho!