Integração com o WhatsApp

Inclua a plataforma de mensagens mais popular do mundo em sua Inbox!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Já imaginou poder enviar uma mensagem no WhatsApp do cliente que abandonou um carrinho na sua loja, ou para aqueles que compraram um determinado produto de recorrência há 30 dias atrás e você quer lembrá-lo que está na hora de repor?

Esses são só alguns simples exemplos do que você pode fazer utilizando a integração do WhatsApp na edrone, mas não para por aí, as possibilidades são inúmeras!

Integrar o WhatsApp na edrone é fácil. Vamos lá!

Passo a passo

Se desejar pode acompanhar as instruções por vídeo tutorial:

Ou pode seguir o passo a passo pelo artigo:

1 - No menu a direita, clique em WhatsApp.

2 - Clique no botão Integrar WhatsaApp.

3 - Preencha as informações do formulário

Preenchendo o formulário:

As informações que você deve preencher são:
1 - ID do Gerente Comercial do Facebook. (passo a passo a seguir)

2 - Nome da Marca. (nome da loja que deseja que apareça no WhatsApp)
3 - Número de telefone para integração. (atenção às orientações)

Para o número de telefone, recomendamos que compre um novo chip, pois esse número que você irá inserir na edrone, PRECISA SER UM NÚMERO NOVO QUE NUNCA TENHA TIDO WHASTAPP INSTALADO ANTES.

Como encontrar o ID do Gerente Comercial do Facebook:

Para encontrar seu ID, basta acessar: https://business.facebook.com/settings/info.
Assim que você acessar esse link, será direcionado ao painel do gerenciador de negócios do Facebook.
OBS: Caso você tenha mais de uma página na sua conta, todas elas serão exibidas assim que você acessar o link; selecione a página da sua loja.

Você verá o ID no topo da página, copie esse ID e cole no formulário do WhatsApp da edrone.

Após preencher as informações, clique no botão Solicitar integração.

Prontinho! Agora que você preencheu o formulário, nossa equipe de suporte iniciará o processo de integração do WhatsApp na sua conta. Basta você aguardar!