Integração do SMSAPI

Implemente a funcionalidade de envio de mensagens SMS!

Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que é possível enviar mensagens SMS diretamente do seu sistema edrone?

Isso acontece através de uma parceria com a SMSAPI, uma solução especializada criada por uma das principais empresas de tecnologia móvel na Europa.

Saiba como integrar sua conta edrone à SMSAPI.

Passo 1: Faça log in ou registre-se

Se você já tiver uma conta SMSAPI, faça log in. Se não, registre-se para criar uma conta.

Passo 2: Gere o token

À esquerda da tela, no menu principal, abra a seção API Settings, selecione API Tokens (OAuth), e então clique no botão Generate Token para gerar o token.

Nomeie seu token como "edrone", deixe todas as opções como estão, e clique no botão Generate access token.

Seu novo token será gerado. Clique no botão Copy to clipboard e cole o token em um local de onde você poderá copiá-lo novamente mais tarde.

Passo 3: Configure as Callback URLs

No menu principal, ainda na seção API Settings, clique em Callback URLs.

Aqui, você adicionará duas Callback URLs:

Passo 4: Cole o token no Mission Control

Em seu Mission Control, vá a CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÃO > SMS API e cole seu token na caixa de texto.

Passo 5: Adicione um novo remetente

Para adicionar um novo remetente, volte para o site da SMSAPI. No menu principal, vá a SMS Messages > Senders e adicione o nome do novo remetente. Este novo remetente aparecerá automaticamente em seu Mission Control.

Pronto! Desfrute da funcionalidade de envio de mensagens SMS.

Informações adicionais:

• No momento, a integração com a SMSAPI é usada para os cenários "Recuperação de Carrinhos Abandonados", "Newsletter por SMS" e "Birthday".

• Você é responsável por obter os pontos necessários no sistema da SMSAPI para poder enviar mensagens SMS.

• Note que as mensagens SMS de teste enviadas via edrone usarão os pontos da sua conta SMSAPI.

• Não é possível sincronizar os status de inscrição entre SMSAPI e edrone, pois a edrone usa a SMSAPI apenas como mecanismo de envio de mensagens SMS, e não tem acesso a listas de contatos armazenadas na SMSAPI.

• Clique aqui para saber mais sobre a precificação da SMSAPI.