O que é SPF?

SPF (Sender Policy Framework) é um protocolo de autenticação de e-mail que permite ao proprietário de um domínio especificar quais servidores de e-mail ele usará para enviar e-mails desse domínio.

Por que configurar o SPF?

Um domínio protegido por SPF é menos atraente para os phishers e, portanto, é menos provável que seja colocado na lista negra por filtros de SPAM, garantindo a entrega de e-mails legítimos desse domínio.

Assim como no caso do DKIM, por enquanto, a configuração do SPF é um elemento adicional que diminui o risco do seu e-mail ser classificado como SPAM. Porém, é provável que em breve se torne uma exigência padrão.

------------------------------------------------------------------------------------------

SPF [Parte 2]: Como configurar

Leia o artigo aqui.

Leia também: DKIM - O que é e por que configurar e DKIM - Como configurar