O que são pop-ups?

São pequenas janelas que aparecem quando determinada ação é executada pelo cliente. Por exemplo, 10 segundos depois qabrir a sua página, você poderá mostrar um pop-up, o convidando para assinar a sua Newsletter (inserindo nome, e-mail e/ou telefone). Você também pode configurar este pop-up para aparecer quando o cliente for sair da sua loja, ou quando estiver navegando em alguma página específica da sua loja.

Como ativar o Pop-Up Avançado da edrone?

1. Para ativar Pop-Ups Avançados na edrone, você precisa, primeiramente, desativar os pop-ups "antigos" (caso os tenha ativos no momento). Você pode fazê-lo em ENGAJAMENTOS >> INSCRIÇÃO DE NEWSLETTER >> POP-UP.

Com apenas um clique você pode desativar o criador de pop-up "antigo" e começar a usar os novos Pop-Ups Avançados:

Obs. 01: Você pode testar e criar Pop-Ups Avançados, mas não poderá publicá-los até que os pop-ups "antigos" sejam desativados.

Obs. 02: Se você for um novo cliente da edrone, você terá automaticamente acesso apenas aos Pop-Ups Avançados.

2. Para criar Pop-Ups Avançados, acesse
ENGAJAMENTOS >> ADVANCED POP-UP:

Assim que você abrir o Pop-Up Avançado, você verá a seguinte imagem:

3. Clique no botão verde "+" e comece a criar Pop-Ups Avançados:

(Obs.: Neste ponto, você pode ver que o pop-up está inativo.)

Atualmente, você pode criar e ativar até quatro designs de pop-ups na sua loja:

4. Na SEÇÃO 01, você fará as configurações do seu pop-up:

Você pode criar três tipos de pop-ups:

• Pop-up de Boas-vindas
  • Pop-up de Saída
  • Pop-up de Ação

> Pop-up de Boas-vindas

Defina a periodicidade, que significa com que frequência o pop-up de boas-vindas deve reaparecer ao seu cliente. Por exemplo, se você escolher um dia, significa que a cada 24 horas o pop-up de boas-vindas reaparecerá ao cliente que retorna:

Defina o atraso, que significa quanto tempo o pop-up demorará a aparecer após seu cliente entrar na sua página:

> Pop-up de Saída

Com o Pop-up de Saída, você pode definir apenas a periodicidade:

> Pop-up de Ação

O Pop-up de Ação permite que você escolha ações específicas na sua loja, como:

• Adicionar ao Carrinho; ou
  • Inscrição de Newsletter.

É também nesta primeira seção que você pode escolher tags, caso queira segmentar quem se increve na sua Newsletter por pop-up.

As tags "FromPopUp" e "Footer" são padrão em todas as pop-ups. No entanto, você também pode escolher outras tags em qualquer um dos três tipos de pop-ups:

Sempre clicando em "Next", siga para a próxima seção, "Rules" (regras).

5. Na Seção 02, você vai poder criar determinadas regras para a sua pop-up, tais quais:

• Designar URLs específicas para a pop-up aparecer ou não aparecer.

(Obs.: você pode criar uma ou mais regras de URL para sua pop-up; caso você não crie esta regra, sua pop-up aparecerá na primeira página que seu cliente abrir na sua loja.)

• Como as pop-ups não são responsivas, você deve escolher em qual tamanho de tela tal pop-up deve abrir: desktop, tablet ou celular.

(Obs.: caso você não crie esta regra, a pop-up aparecerá muito grande nos aparelhos celulares. Para que a pop-up apareça corretamento nos celulares, você precisa criar uma pop-up com regra para desktop e outra pop-up com regra para celular, a qual terá um design mais estreito.)

• Escolher a audiência: se sua pop-up vai aparecer apenas para quem ainda não é inscrito na sua Newsletter ou apenas para quem já é inscrito.

(Obs.: caso você não crie esta regra, todo mundo que acessar a sua página verá a pop-up, seguindo as devidas regras de periodicidade.)

Sempre clicando em "Next", siga para a próxima seção, "Templates" (modelos de design predefinidos).

6. Na Seção 03, você vai escolher um dos quatro modelos de design predefinidos:

(Obs.: você poderá editar este template na Seção 04.)

Sempre clicando em "Next", siga para a próxima seção, "Position" (posição).

7. Na Seção 04, você pode escolher a posição que você quer que o pop-up apareça na sua página: no centro, à direita, ou à esquerda.

Sempre clicando em "Next", siga para a próxima seção, "Design".

8. Na Seção 05, você vai trabalhar no design da sua pop-up.

Quando você passar o mouse sobre qualquer elemento do design, você poderá editar o seu pop-up:

Nesta seção de Design, você sempre precisa clicar em "Save" para salvar o que está fazendo:

Após concluir todas as configurações e o design do seu pop-up (lembre-se de que você precisa sempre clicar em "Next"), siga para a próxima seção, "Preview" (pré visualização):

9. Na Seção 06, você vai poder pré visualizar o seu pop-up antes de publicá-lo oficialmente. Clique em "Preview" e aguarde alguns segundos que o teste vai carregar:

Então, clique em "Go to Store" para visualizar a pop-up na sua página antes de publicá-la oficialmente:

Após ter pré visualizado como o pop-up vai ficar na sua página, caso não queira fazer nenhuma alteração, clique em "Publish" para ativá-lo:

Pronto, seu pop-up está ativo! :-)

Você pode editar ou desativar o seu pop-up a qualquer momento.

Lembre-se apenas de clicar em "Publish" (na seção "Preview") toda vez que fizer alguma alteração.