Você conhece a FarmaDelivery? Quando você visita o site deles, você vê os produtos que você, realmente, gosta. Não é legal? Você não desperdiça seu tempo pesquisando categorias para encontrar algo de seu interesse. Além disso, as mensagens são personalizadas individualmente para cada usuário - na era das mensagens globais, uma abordagem pessoal ao cliente é um grande trunfo para os e-commerces!

Neste artigo você aprenderá:

• O que é Marketing Machine
  • Como funciona o Marketing Machine
  • Por que você deve escolher o Marketing Machine da edrone

O que é Marketing Machine?

É uma vitrine dinâmica de recomendações online. O sistema da edrone analisa o comportamento de cada cliente que entra em sua loja, identifica seu interesse, compara-o aos interesses de outros clientes com interesses semelhantes e, graças a isso, exibe ofertas personalizadas para cada cliente.

Como funciona o Marketing Machine?

O cliente entra em sua loja online e, a cada clique, seu perfil de consumo vai sendo criado por nossa inteligência artificial. Com base em seu comportamento, criamos recomendações para os produtos mais adequados. Graças à um princípio do Marketing conhecido como "Segment-of-One" e utilizado por empresas como Netflix, Amazon, Alibaba, dentre outras gigantes do e-commerce, sua loja online terá tantas versões quanto clientes e visitantes. Tratamos cada cliente individualmente e criamos uma oferta personalizada para cada pessoa. A cada visita, ou até mesmo todas as vezes que o visitante recarregar a página, a oferta será mais assertiva e adequada.

> Opções do Marketing Machine da edrone.

A vitrine dinâmica da edrone possui duas versões, divididas em:

• Com Categorias (usado quando a loja possui categorias bem distintas):  Categorias (Por exemplo: Segmento de Moda: Mulheres / Homens / Infantil) → Mais VendidosRecomendações
  • Sem Categorias (usado quando a loja não possui categorias muito distintas, mas apenas grupos de produtos): Mais Vendidos → Recomendações

Depois de conhecer o interesse do cliente, em ambas as versões, o sistema apresentará produtos combinados individualmente.

Por que você deve escolher o Marketing Machine da edrone? O que diferencia este recurso da edrone dos de outras empresas no mercado?

De longe, o que diferencia o Marketing Machine da edrone é a primeira visita do cliente à loja. Durante sua primeira visita, o sistema não possui informações sobre o usuário. Isso significa que a vitrine dinâmica de recomendação não está funcionando? A resposta é, obviamente, "não"! Está funcionando, sim, e de forma muito eficiente! Além do mais, não queremos apresentar produtos aleatórios, porque esse não é o objetivo do Marketing Machine. O sistema perguntará aos usuários sobre as categorias de produtos em que eles estão interessados (por exemplo, mulher / homem) e exibirá os best-sellers dessas categorias. Então, a partir do comportamento de cada cliente no site, a edrone entenderá quais são suas expectativas e exibirá ofertas personalizadas.

Veja como fica o Marketing Machine nos sites de alguns de nossos clientes:

FarmaDelivery (https://www.farmadelivery.com.br/)

Gigantec (https://www.gigantec.com.br/

Loja Edifier (https://www.lojaedifier.com.br/)