O que é o Feed de Produtos?

A palavra "feed" é de origem inglesa. Em inglês, o verbo “to feed” significa “alimentar”

O Feed de Produtos (no formato XML, gerado automaticamente pelo backend da sua loja e disponibilizado na forma de URL) é, portanto, o arquivo que alimenta a plataforma edrone com dados regularmente atualizados de seu e-commerce, sem que você precise atualizar manualmente parâmetros como disponibilidade e preço.

Um feed saudável é indispensável para que você possa utilizar todos os recursos da edrone, principalmente os itens dinâmicos, sem que haja não conformidades com as informações atuais da sua loja.

Três observações importantes sobre o seu Feed de Produtos:

• Normalmente, o feed da sua loja é atualizado uma vez por dia e processado pela edrone da mesma forma.
  • Caso o feed da sua loja seja atualizado mais de uma vez por dia, podemos também configurar o seu processamento de acordo com as atualizações.
  • O feed não é um arquivo xlsx gerado uma vez pela sua loja, contendo os nomes das categorias e demais informações dos produtos. O feed é uma URL

Por que integrar o Feed de Produtos da sua loja à edrone?

O objetivo principal do feed é obter informações atualizadas (nomes, preços, imagens, descrições, etc.) sobre quais produtos estão disponíveis e quais não estão.

• No feed, poderão ser encontrados apenas os produtos disponíveis ou todos os produtos da sua loja (status de “disponível” para os disponíveis e status de “indisponível” para os demais). Ambos os status são corretos; no entanto, apenas os produtos disponíveis ativam o processamento deste arquivo.
  • Se o feed conter o campo “estoque”, o valor do mesmo é superior ao campo “status de disponibilidade” (efetivamente está disponível cada produto com o status superior a "0").
  • Os itens dinâmicos da edrone recorrem às informações sobre disponibilidade e preço contidas no feed.

Qual o feed que a edrone trabalha?

Há diversos canais que possuem os seus próprios formatos de feed, sendo os mais conhecidos: Google, Facebook e Amazon.

No entanto, a edrone trabalha apenas com o feed to Google Merchant Center (GMC).

Conforme foi mencionado acima, o feed é gerado automaticamente pela sua loja. Caso você não saiba como proceder para ter acesso ao seu Feed de Produtos, entre em contato com o suporte técnico da sua plataforma de e-commerce e eles te ajudarão.

Assim que você tiver acesso ao Feed de Produtos da sua loja e ele estiver saudável, por favor, nos encaminhe no e-mail hello@edrone.me, de modo que possamos devidamente integrá-lo à sua conta na edrone.