O que é DKIM?

DKIM (DomainKeys Identified Mail) é um método de segurança criado para garantir que os provedores de serviços de e-mail recebam a informação de que o remetente da menssagem é, de fato, o proprietário do endereço/domínio do qual a mensagem está sendo enviada (exemplo@dominio.com.br), garantindo que tal e-mail não esteja sendo enviado por outra pessoa que não seja o legítimo proprietário.

Por que configurar o DKIM?

O DKIM é essencial para todas as instituições que frequentemente são vítimas de ataques de phishing e spoofing - tipos de fraude cibernética.

No entanto, como o número de e-mails de SPAM está aumentando, os provedores de serviços de e-mail estão começando a exigir assinatura DKIM para entregar mensagens nas caixas de entrada dos destinatários (seus clientes). A falta de assinatura DKIM pode resultar em até mesmo o conteúdo mais confiável acabar na pasta de SPAM ou ser bloqueado, por um provedor, no nível do servidor.

Por enquanto, a assinatura DKIM é um elemento adicional que diminui o risco do seu e-mail ser classificado como SPAM. Porém, é provável que em breve se torne uma exigência padrão.

A melhor ação a ser tomada, então, é, de modo proativo, configurar o DKIM antes mesmo que seja obrigatório; diminuindo, assim, o risco do seu e-mail não ser entregue.

------------------------------------------------------------------------------------------

DKIM [Parte 2]: Como configurar

Leia o artigo aqui.

Leia também: SPF - O que é e por que configurar e SPF - Como configurar