Lendo este artigo saberá como aumentar consideravelmente a acessibilidade de seus e-mails a pastas principais.

Assinatura DKIM. Domain Keys Identified Mail.

Lendo este artigo saberá como aumentar consideravelmente a acessibilidade de seus e-mails a pastas principais. Antes de começar a analisar suas ações de marketing, verifique se cumpre os padrões requeridas por Gmail, Yahoo e todos os grandes ISP. Leia como configurar corretamente a assinatura DKIM para que seus e-mails tenham maior fiabilidade e entrem menos vezes na caixa “Ofertas” ou “Spam”.

O que é o DKIM

DKIM é um dos mecanismos de proteção contra o “spoofing” (envio de mensagens utilizando endereços de remetentes falsificados) de e-mails (veja também SPF)

Se baseia nas configurações DNS e criptografia (assinatura digital)

Mais

Para quê configurar o DKIM

Configurando o DKIM pode melhorar a acessibilidade de e-mails porque para o ESP é um sinal que e-mail saiu de uma fonte fiável.

Para alguns ESP (por ex. Gmail) a configuração de DKIM é um dos requisitos para não visualizar a informação “enviado por”

Configure o DKIM de acordo com as recomendações para EmailLabs, ou seja, nosso provedor SMTP

EmailLabs recomenda adicionar uma entrada DKIM a estes servidores.

Mais

Qual é a diferença entre o DKIM e SPF

• SPF se concentra no endereço IP do servidor do remetente
  • DKIM coloca no conteúdo a assinatura digital que garante a integridade dos campos assinados (veja O que é o cabeçalho DKIM-Signature)
  • Ambas as soluções dificultam a falsificação do endereço IP de diferentes maneiras, por ex. o SPF não permite reencaminhar mensagens do IP não autorizado.
  • DKIM protegerá o cabeçalho From da mensagem
  • Para aumentar a acessibilidade, é melhor configurar ambas as soluções.

SPF vs. DKIM

Por que o painel DN não permite usar o símbolo “_”

O símbolo “_” é tratado no DNS de modo especial. De acordo com o padrão, seu uso está sujeito a certas restrições. Em particular, é permitido para “domain names” mas proibido para “hostnames”.

Em prática, uma parte de painéis para a gestão de registros DNS bloqueia erradamente a possibilidade de ser usado em qualquer lado, até quando esteja permitido (por ex. para registros DKIM).

Contatem o provedor do DNS da loja (muitas vezes é capaz de configurar tudo internamente).

Mais - https://stackoverflow.com/a/2183140/7013982

Como verificar se o DKIM do domínio está configurado

• Usar uma ferramenta online
  • Insira emaillabs como selector
  • Como domain name insira o domínio do remetente
  • Se o DKIM for corretamente configurado, deverá receber a informação “This is a valid DKIM record”