Muito provavelmente, você analisa os relatórios das suas Newsletters para verificar quem abriu ou não; você sabe que a maioria das mensagens não são sequer abertas. Mas e se você pudesse reenviar essa mesma mensagem, mas apenas para aqueles que não a abriram da primeira vez? A boa notícia é: VOCÊ PODE FAZER ISSO -- a edrone permite que você faça isso!

Você aprenderá neste artigo:

• Para quem você pode enviar uma segunda mensagem
  • Em quais cenários você pode utilizá-lo
  • Como criar uma campanha de reenvio - passo a passo

Geralmente, suas Newsletter contêm informações importantes (por exemplo, promoções recentes ou novos produtos). Toda vez que você envia uma Newsletter, você deseja alcançar o maior número possível de contatos e engajá-los, de modo que possam converter (comprar de você).

Você pode utilizar o recurso de Reenviar Campanha de duas formas:

1. Reenviar a mensagem para os contatos que NÃO ABRIRAM da primeira vez -- você pode alterar o assunto da mensagem, se assim desejar;
  2. Reenviar a mensagem para os contatos que ABRIRAM da primeira -- você pode utilizar essa nova mensagem como um lembrete sobre a promoção (prazo, por exemplo).

O recurso de Reenviar Campanha está disponível em três cenários:

• Newsletter Dinâmica
  • Newsletter Customizada
  • Newsletter por Categoria

Bem, então, vamos aprender a utilizar este recurso. Eis aqui o passo a passo:

>> Vá para a seção "RELATÓRIOS" do cenário de Newsletter usado para enviar sua campanha.

>> Em seguida, selecione a campanha que você deseja reenviar.

Agora, conforme mencionado acima, você tem duas opções:

1. Reenviar para os contatos que ABRIRAM sua newsletter na primeira vez (OPCA);
  2. Reenviar para os contatos que NÃO ABRIRAM sua newsletter na primeira vez (NOCA).

Para cada campanha, você poderá usar APENAS UMA VEZ cada um desses recursos, OPCA e NOCA, e terá que esperar 24 HORAS (a partir do momento em que seu primeiro e-mail foi, de fato, enviado) para fazê-lo.

NOTA: Você não pode alterar o nome da campanha ou a sua audiência. No entanto, você pode modificar outras coisas, como, por exemplo, o assunto, cupons, etc.